Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:30
 25 февраля

Нигерийские боевики напали на полицейский участок


При нападении боевиков на полицейский участок в нигерийском городе Гомбе погибли 14 человек.

Сегодня в городке Гомбе на северо-востоке Нигерии ранним утром раздались взрывы – боевики подорвали несколько взрывных устройств и затем открыли огонь, сообщает РИА «Новости».

По словам корреспондента местных СМИ, он видел «по меньшей мере 14 сгоревших тел поблизости с полицейским участком». Перестрелка между нападавшими и полицейскими продолжалась около двух часов. В ходе боестолкновения несколько сотрудников правоохранительных органов были ранены.

Местные полицейские полагают, что нападение совершили боевики радикальной исламистской организации «Боко харам».

Напомним, на прошлой неделе исламисты напали на рынок в городе Майдугури на север страны. Вооружённые люди открыли по посетителям рынка огонь из автоматов. Затем они бросили в толпу несколько гранат. В бойне, устроенной террористами, погибли около 30 человек.

В январе в городе Кано боевики из «Боко харам» взорвали возле полицейского участка четыре бомбы. После того теракта нигерийские власти арестовали около 200 подозреваемых в террористической деятельности человек.

Члены организации «Боко харам» добиваются введения на всей территории страны действия норм шариата и искоренения светской модели образования. Боевики из «Боко харам» причастны к организации ряда террористических актов в 2011. 

Версия для печати
16:00
 25 февраля
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В сочинской акватории стартовал второй этап Кубка России по парусному спорту – всероссийская «Зимняя Ривьера».
16:30
 25 февраля
Новые власти Киргизии намерены продолжать укрепление отношения с Москвой.
17:00
 25 февраля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Объединённая судостроительная корпорация завершила сделку по покупке почти 80% акций ОАО «Выборгский судостроительный завод» на сумму 1,8 млрд рублей.
17:30
 25 февраля
Русская Православная Церковь призывает участников предвыборных акций, которые состоятся 26 февраля, простить тех, кто не разделяет их политических взглядов, и не ожесточать своих сердец.
18:00
 25 февраля
Более ста байкеров, спортсменов-мотогонщиков и джиперов из Северной Осетии, Москвы и Южной Осетии совершат по Северной Осетии мотопробег в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина.
09:00
 26 февраля
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Несколько лет подряд инвестиционные проекты, реализующиеся в Нижегородской области, участвуют в ежегодном конкурсе, итоги которого подводятся в начале следующего года. В 2011 году лауреатами стали как местные, так и иностранные инвесторы.
09:30
 26 февраля
Российские учёные сумели прорастить семена, пролежавших в вечной мерзлоте больше 30 тысяч лет.
10:00
 26 февраля
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В рамках участия кубанской делегации в крупнейшей сельскохозяйственной выставке Германии специалисты Департамента природных ресурсов и государственного экологического надзора Краснодарского края и ряд глав муниципальных образований Кубани посетили Институт экологии вод и речного рыболовства – ведущий отраслевой институт Германии, занимающийся разведением осетровых.
10:30
 26 февраля
Хоккеисты ветеранской сборной России со счётом 7:5 победили сборную мировых звезд хоккея в матче, посвящённом сорокалетию суперсерии игр 1972 года между сборными командами СССР и Канады.
11:00
 26 февраля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Природный парк будет охватывать два ущелья, расположенных у западной границы Хунзахского плато и на северных склонах хребта Аржута. Данная территория – одно из немногих мест, где изредка встречают кавказского барса.
11:30
 26 февраля
Информация, которую представляет западным средствам массовой информации «Сирийская обсерватория прав человека», недостоверна.
12:00
 26 февраля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Более 3 тысяч новых грузовиков высокой проходимости «Урал» и «КамАЗ» получили подразделения Западного военного округа в 2011 году.
комментарии
подробности
отражения