Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:15
 27 февраля

Владимир Путин: «Запад слишком увлёкся "наказанием" отдельных стран»


Премьер-министр, кандидат в президенты РФ Владимир Путин опубликовал очередную предвыборную статью «Россия и меняющийся мир», в которой коснулся ряда острых вопросов международной обстановки.

Эта статья в «Московских новостях» стала седьмой программной публикацией в контексте предвыборной программы Владимира Путина.

Своё решение обратиться именно к тематике к международных отношений премьер обосновывает тем, что из этой сферы сегодня исходят ключевые вызовы, с которыми сталкивается сейчас Российская Федерация.

«Россия является частью большого мира – и с точки зрения экономики, и с точки зрения распространения информации, и с позиций культуры. Мы не можем и не хотим изолироваться», – пишет Владимир Путин, указывая, что на его взгляд,  именно «открытость принесёт гражданам России рост благосостояния и культуры и укрепит доверие, которое всё больше становится дефицитным ресурсом».

В то же время глава российского правительства подчёркивает, что наша страна будет «последовательно исходить из собственных интересов и целей, а не продиктованных кем-то решений». «Россию воспринимают с уважением, считаются с ней только тогда, когда она сильна и твёрдо стоит на ногах», – констатирует автор статьи.

С этой точки зрения РФ продолжает беспокоить блок НАТО, расширяющийся у её  границ и выстраивающий систему ПРО в Европе.

«Похоже, что у натовцев, и прежде всего у США сложилось своеобразное понимание безопасности, фундаментально отличающееся от нашего, – пишет Владимир Путин. – Американцы одержимы идеей обеспечить себе абсолютную неуязвимость, что, замечу, утопично и нереализуемо как в технологическом, так и в геополитическом плане».

В своей статье премьер предлагает отменить все санкции, действующие против Ирана, в обмен на постановку всей иранской ядерной деятельности под надёжный и всесторонний контроль МАГАТЭ. 
По его мнению, «Запад слишком увлёкся "наказанием" отдельных стран». «Несомненно, Россию тревожит нарастающая угроза военного удара по Ирану. Если это произойдёт, то последствия будут поистине катастрофическими. Их реальный масштаб представить невозможно. Убеждён – решать проблему нужно только мирным путём", – пишет Путин.

В отношении Афганистана российский премьер  предложил «серьёзно расширить» участие РФ  в операции помощи антитеррористическим операциям НАТО и США, если международный контингент займётся физическим уничтожением наркопосевов, пишет Владимир Путин.

Ядерный статус КНДР для России неприемлем, однако Москва считает недопустимыми попытки «испытать на прочность» нового лидера этой страны Ким Чен Ына, заявляет премьер-министр РФ, кандидат в президенты Владимир Путин в статье «Россия и меняющийся мир». 

Версия для печати
13:00
 27 февраля
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Приэльбрусье заработала «горячая линия», открытая по решению местных властей. Новшество позволяет оперативно откликаться на все обращения туристов.
13:40
 27 февраля
Вечером в воскресенье в Каа-Хемском районе Тувы был зарегистрирован первый подземный толчок силой около 8,5 баллов по шкале MSK–64. После этого до полудня понедельника были зарегистрированы ещё более двадцати афтершоковых толчков.
14:00
 27 февраля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В самом западном регионе России прошёл первый съезд православных женщин. Форум собрал около 300 делегатов со всей Калининградской области. Приветствия съезду прислали патриарх Московский и всея Руси Кирилл, вице-спикер Государственной думы Александр Жуков.
14:30
 27 февраля
Китайская Народная Республика сразу же разглядела интересные для неё акценты в очередной предвыборной статье премьер-министра РФ. Китай выражает надежду на «успешное завершение президентских выборов в России» и упрочение отношений двух стран.
15:00
 27 февраля
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Досрочное голосование на выборах президента РФ прошло на острове Рейнеке. Всего 8 островитян смогли реализовать своё конституционное право на выбор главы государства.
15:20
 27 февраля
Председатель правительства России Владимир Путин по-новому распределил полномочия вице-премьеров и министров по курированию межгосударственных комиссий
15:40
 27 февраля
Евросоюз потребовал от Сербии отказаться от свободной торговли в обмен на перспективы приёма республики в ЕС.
16:00
 27 февраля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Тоннель свяжет центральный деловой район Ростова с северной и северо-восточной частью города, уменьшив транспортный поток на задыхающемся от «пробок» проспекте М. Нагибина.
16:30
 27 февраля
Оскорблённые афганцы ответили на извинения президента и военного министра США джихадом, а иранский генерал – предложением повесить виновных в святотатстве, а также поджечь Белый дом в Вашингтоне.
16:45
 27 февраля
Глава российского правительства направил приветствие участникам и гостям командного турнира по дзюдо среди ветеранов и юношей.
17:00
 27 февраля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Чите на расширенном заседании совета Ассамблеи народов Забайкалья прошло обсуждение статьи Владимира Путина «Россия: национальный вопрос», опубликованной недавно в «Независимой газете». Участники Ассамблеи поддержали основные положения статьи и отметили фундаментальный характер документа.
17:30
 27 февраля
Глава российского правительства Владимир Путин дал поручение создать правительственную комиссию по выяснению причин и ликвидации последствий взрыва в Астрахани.
комментарии
подробности
отражения