Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:40
 01 марта

Британцы появятся в степях Казахстана


Министры обороны Великобритании и Казахстана подписали накануне в Астане соглашение о транзите британского военного имущества и персонала из Афганистана через территорию Казахстана.

Министры обороны Великобритании и Казахстана Филипп Хаммонд и Адильбек Джаксыбеков в понедельник подписали соглашение, согласно которому Соединённое Королевство сможет беспрепятственно эвакуировать свой воинский контингент, используя Казахстан как перевалочную базу, сообщает ИТАР-ТАСС. Главы оборонных ведомств также обсудили вопросы оборонной политики и безопасности в Центральной Азии.

«Казахстан ценит вклад Великобритании в стабилизацию ситуации в азиатском регионе. Международное военное сотрудничество мы рассматриваем как важный инструмент обеспечения региональной безопасности. При этом сотрудничество с региональными и международными организациями является одним из важных его компонентов», – цитирует Джаксыбекова официальный сайт правительства Казахстана.

Британский министр отметил активную роль Казахстана в международном миротворчестве. В этой связи он указал на участие казахских вооружённых сил в ежегодных международных учениях «Степной орел», а также на работу инженерно-сапёрного отряда казахстанской армии в составе Многонациональных сил в Ираке. 

Версия для печати
10:00
 01 марта
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Реставраторы Исаакиевского собора, приступив к работам в приделе Святой Екатерины, обнаружили на 30-метровой высоте замурованное под слоем штукатурки послание от коллег, которые воссоздавали монументальную живопись храма в 1957 году.
10:20
 01 марта
Премьер-министр России Владимир Путин – сегодня самый интересный человек в мировой политике, утверждает Крис Хатчинс в книге «Путин» (Putin), вышедшей в первый день весны в Великобритании, России и других странах мира.
10:40
 01 марта
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В Янтарном крае уже ведутся первые подготовительные работы на загородных детских базах отдыха.
11:00
 01 марта
Вчера солдаты сирийской армии восстановили контроль над городом Хомс. Захвачен командный центр боевиков в квартале Баб-Амр.
11:20
 01 марта
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
За 2 месяца этого года на территории края зарегистрировано 5289 преступлений - на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
11:40
 01 марта
Иранские власти сняли запрет на посещение международными инспекторами ядерных объектов и предприятий. Кроме объекта в Парчине.
12:00
 01 марта
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В течение четырёх дней обучение проходили около 300 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, которые 4 марта будут работать на избирательных участках в качестве членов избирательных комиссий и наблюдателей.
12:25
 01 марта
Вслед за запретом выезжать на отдых за границу, кроме как по предписанию врача, сотрудникам российских спецслужб предписано избавиться от личного имущества, зарегистрированного в других странах.
12:50
 01 марта
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Консерватория и хореографический колледж Новосибирска получат дополнительную государственную поддержку. Постановление о ведущих творческих образовательных учреждениях страны накануне подписал председатель правительства России Владимир Путин.
13:15
 01 марта
Конституционный совет Франции отклонил закон, запрещающий отрицание геноцида армян в Османской империи. Турция выразила удовлетворение этим решением и готова отменить санкции против Парижа. Президент Франции Николя Саркози поручил подготовить новый законопроект, предусматривающий уголовное преследование за отрицание геноцида армян.
13:45
 01 марта
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
В исторической усадьбе Рукавишниковых в Нижнем Новгороде юные любители истории – участники интернет-конкурса творческих работ «Корни истории уходят в будущее» получили награды.
14:20
 01 марта
Власти Пакистана намерены создать с Азербайджаном военный блок.
комментарии
подробности
отражения