Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:25
 01 марта

Сотрудникам ФСБ придётся срочно избавляться от заграничной недвижимости


Вслед за запретом выезжать на отдых за границу, кроме как по предписанию врача, сотрудникам российских спецслужб предписано избавиться от личного имущества, зарегистрированного в других странах.

Глава ФСБ Александр Бортников подписал приказ, обязывающий всех сотрудников службы избавиться до 1 декабря 2012 года от имущества, право собственности на которое зарегистрировано за пределами России, если оно не служит оперативным задачам, сообщает «Российская газета».

В соответствии с этим распоряжением военнослужащим и гражданскому персоналу органов безопасности в течение месяца нужно подать рапорт о наличии такого имущества. При этом не подлежит отчуждению имущество, предназначенное для решения задач оперативно-служебной деятельности, так же как и имущество сотрудников госохраны, работающих за пределами РФ. Однако возвратившись в Россию, сотрудник ФСБ всё-таки обязан будет продать зарубежную собственность в течение года.

Если же сотрудник спецслужб получил имущество за границей в наследство, то в течение 10 дней ему следует доложить об этом начальству, а в течение года – избавиться от него.

Газета отмечает, что принятые меры касаются сотрудников ФСБ, зарегистрировавших право собственности на заграничное имущество до вступления в силу Федерального закона №83 от 8 мая 2010 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который уточнял требования к сотрудникам органов безопасности.

Депутат Госдумы Николай Ковалёв, возглавлявший ФСБ в 1996–1998 годы, сказал в интервью газете «Взгляд», что приказ Бортникова логичен и необходим. «Это правильное решение. На самом деле ничего сверхъестественного в этом нет. Нужно понимать, что любой сотрудник правоохранительной системы, поступая на службу, берёт на себя определённые обязательства. В том числе должно быть и такое обязательство, как отказ от зарубежного имущества», – заявил Ковалёв.

Депутат подчеркнул, что зарубежная собственность является огромным риском в работе сотрудников спецслужб. «Если ты служишь в органах безопасности, то не должно быть ничего подобного, иначе это станет дополнительным поводом для того, чтобы зацепить тебя. Проще говоря, зарубежная собственность становится дополнительным риском. Найдите хоть одного американского сотрудника спецслужб, у которого было бы имущество в России», – сказал он.

Версия для печати
12:50
 01 марта
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Консерватория и хореографический колледж Новосибирска получат дополнительную государственную поддержку. Постановление о ведущих творческих образовательных учреждениях страны накануне подписал председатель правительства России Владимир Путин.
13:15
 01 марта
Конституционный совет Франции отклонил закон, запрещающий отрицание геноцида армян в Османской империи. Турция выразила удовлетворение этим решением и готова отменить санкции против Парижа. Президент Франции Николя Саркози поручил подготовить новый законопроект, предусматривающий уголовное преследование за отрицание геноцида армян.
13:45
 01 марта
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
В исторической усадьбе Рукавишниковых в Нижнем Новгороде юные любители истории – участники интернет-конкурса творческих работ «Корни истории уходят в будущее» получили награды.
14:20
 01 марта
Власти Пакистана намерены создать с Азербайджаном военный блок.
14:50
 01 марта
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Памятник знаменитой русской певице появится в кубанской столице в следующем году.
15:20
 01 марта
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Премьер-министр России, кандидат в президенты Владимир Путин пообещал рассмотреть вопрос о строительстве в Северной столице Дворца спорта для инвалидов.
15:40
 01 марта
Парламент страны принял сегодня законопроект о сокращении расходов на медобслуживание и лекарства.
16:00
 01 марта
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Курирующий «оборонку» вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин принял участие в закладке корабля на калининградском заводе «Янтарь».
16:20
 01 марта
Активисты протестного движения «Оккупируй Уолл-стрит» провели в США общенациональную акцию протеста под лозунгом «Закроем корпорации». В Нью-Йорке демонстранты избрали своими мишенями офисы крупнейшего банка США Bank of America и фармацевтического гиганта Pfizer.
16:40
 01 марта
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Ессентуках открылся медицинский центр амбулаторного диализа, в котором установлено 30 аппаратов «искусственная почка». В дальнейшем их число планируется увеличить до 40, что позволит почти удвоить количество «искусственных почек» на Ставрополье.
17:00
 01 марта
Процесс по делу о незаконной деятельности и финансировании иностранных неправительственных организаций (НПО), работающих в Египте, остался без судей – члены судейской коллегии в полном составе взяли самоотвод.
17:20
 01 марта
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Более 120 любителей подлёдного лова приняли участие во всероссийском марафоне по рыбной ловле.
комментарии
подробности
отражения