Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:30
 03 марта

В Иране выбрали парламент


Завершилось голосование на всеобщих выборах в меджлис Ирана.

Голосование на выборах в меджлис Ирана закончилось. Власти три раза продлевали работу избирательных участков – явка избирателей оказалась близка к рекорду. По неофициальным данным, проголосовать пришли не менее 64% иранцев, имеющих право голоса.

Губернатор столичного округа Мортеза Тамаддон сообщил, что в Тегеране избиратели показали наивысшую активность в сравнении с показателями прошлых лет, передаёт ИТАР-ТАСС. Власти опасались, что выборы пройдут при низкой активности граждан, поскольку во время выборов депутатов парламента явка составила 55,5%.

Более 5400 тысячи человек зарегистрировались в качестве кандидатов в депутаты меджлиса, но Совет стражей конституции утвердил только 3400 из них. Борьба идёт за 290 парламентских мест, сообщает РИА «Новости».

Глава избирательного штаба при МВД Совлат Мортазави заявил вчера, что в зависимости от размеров избирательных участков результаты выборов будут объявлены в течение двух или трёх дней.

По данным агентства «Франс Пресс», главными соперниками на выборах стали представители консервативных политических течений. Основная борьба развернулась между двумя консервативными партиями. На победу претендует Объединённый фронт консерваторов, который критикует президента Махмуда Ахмадинежада за экономическое состояние, в котором сейчас находится страна, и призывает к проведению более рационалистической политики. Наиболее сильный конкурент для ОФК – Фронт продолжения исламской революции, в состав которого входят сторонники аятоллы Али Хаменеи. Реформаторы из Фронта участия исламского Ирана во главе с бывшим президентом Мохаммадом Хатами отказались от участия в избирательной кампании.

Ожидается, что победят сторонники Хаменеи, однако окончательная расстановка сил на политическом поле Ирана станет ясна только после второго тура выборов, который состоится 16 марта, передаёт РБК. Результаты первого тура голосования станут известны 5 марта.

Версия для печати
13:05
 03 марта
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Каменный крест работы армянских мастеров установлен на мемориале «Невский пятачок» в честь памяти погибших при защите Ленинграда воинов.
13:30
 03 марта
В результате обрушившихся на США мощных торнадо погибли более 20 человек.
14:00
 03 марта
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Имена новорождённым придумали попечители животных.
14:30
 03 марта
Независимая международная комиссия ООН установила: мятежники, противостоявшие правительству Муаммара Каддафи во время гражданской войны в Ливии, совершали военные преступления.
15:00
 03 марта
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Более сорока детей-сирот в Апшеронском районе Краснодарского края стали обладателями новых квартир в Хадыженске, приобретённых за счёт краевых средств по долгосрочной целевой программе «Дети Кубани».
15:30
 03 марта
Глава правительства Японии Ёсихико Нода выразил благодарность России за помощь – российские спасатели год назад участвовали в ликвидации последствий разрушительного землетрясения и цунами.
16:00
 03 марта
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Омское конструкторское бюро транспортного машиностроения (КБТМ) уже в этом году по заказу Минобороны начнёт ремонт и глубокую модернизацию танков Т–72 с целью приблизить их характеристики к танку Т–90.
16:30
 03 марта
Члены делегации международных наблюдателей побывали сегодня в ситуационном центре «Выборы–2012», высоко оценили его работу и выразили уверенность в демократичности выборов президента России.
17:00
 03 марта
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Сейчас ведётся ремонт в спортзале бывшей школы №18, где будут тренировать казаков.
17:30
 03 марта
Вопрос улажен во внесудебном порядке, и британская нефтегазовая компания ВР заплатит штраф в размере 7,8 млрд долларов.
17:45
 03 марта
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге приняли закон против пропаганды гомосексуализма.
18:00
 03 марта
Министр культуры Александр Авдеев вручил большой группе творческих деятелей премии правительства РФ 2011 года в области культуры.
комментарии
подробности
отражения