Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:30
 03 марта

Международные наблюдатели высоко оценили работу центра «Выборы–2012 »


Члены делегации международных наблюдателей побывали сегодня в ситуационном центре «Выборы–2012», высоко оценили его работу и выразили уверенность в демократичности выборов президента России.

Сегодня международные наблюдатели были гостями ситуационного центра «Выборы–2012», сообщает РИА «Новости». После его осмотра член парламента Боснии и Герцеговины Додик Синика заявил: «Мы уверены, что весь избирательный процесс пройдёт нормально, без всяких проблем, и я уверен, что мы с чистой душой отметим, что выборы были демократическими, настоящими, чистыми».

Синика отметил, как много молодых россиян собирается следить за соблюдением демократических процедур на президентских выборах. «В моей стране тоже очень много молодых людей, которые в качестве наблюдателей участвуют и помогают выборам. Когда мы увидели действие вашей системы, мы лишний раз убедились, что это прекрасно и нам завтра надо засучив рукава уже идти в качестве наблюдателей на свои выборы», – сказал наблюдатель.

Международный наблюдатель, председатель сербской Прогрессивной партии Томислав Николич отметил, что в первый раз видит подобную независимую комиссию, и выразил желание перенять этот опыт у российских коллег. Он также сказал, что ему очень приятно видеть большое количество молодых людей, которые работают в центре «Выборы–2012». «Я бы хотел добиться того, чтобы у нас в Сербии, в нашем государстве, было то же самое», – сказал Николич.

В ответ председатель совета центра Дмитрий Шумков пообещал подарить систему мониторинга результатов выборов сербским коллегам после окончания голосования в России. «Эти системы мы поможем внедрить и подарим нашим коллегам, чтобы и в Европе избиратели также могли следить за своими выборами и чтобы выборы были честными, транспарентными», – сообщил Шумков.

Напомним, ситуационный центр «Выборы–2012» основан по инициативе признанных специалистов во всех областях права, аспирантов и студентов ведущих научно-образовательных центров России. 

Версия для печати
17:00
 03 марта
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Сейчас ведётся ремонт в спортзале бывшей школы №18, где будут тренировать казаков.
17:30
 03 марта
Вопрос улажен во внесудебном порядке, и британская нефтегазовая компания ВР заплатит штраф в размере 7,8 млрд долларов.
17:45
 03 марта
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге приняли закон против пропаганды гомосексуализма.
18:00
 03 марта
Министр культуры Александр Авдеев вручил большой группе творческих деятелей премии правительства РФ 2011 года в области культуры.
12:00
 04 марта
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Жительницы Новосибирской области подарят всем жителям региона пояс Дружбы.
12:30
 04 марта
«АвтоВАЗ» и «Роснефть» подписали соглашение о стратегическом партнёрстве. Речь идёт о реализации программы по внедрению продуктов крупнейшей нефтяной компании России в технологический цикл российского автогиганта.
13:00
 04 марта
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Ключи от квартир в новом доме получили 112 военнослужащих Приволжского регионального командования МВД России.
13:30
 04 марта
На выборах президента России уже проголосовали 15,3% избирателей.
14:00
 04 марта
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В этом году традиционный праздник астраханского арбуза может переместиться в Москву. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин договорился об этом с властями столицы.
14:30
 04 марта
Глава правительства России Владимир Путин вместе с супругой проголосовал на выборах президента РФ.
15:00
 04 марта
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Компания «Фанагория» приняла участие в дегустационном конкурсе и международной выставке вин China Wine Awards 2012.
15:30
 04 марта
Европейские наблюдатели довольны тем, как в режиме реального времени ведётся трансляция голосования с избирательных участков в регионах России.
комментарии
подробности
отражения