Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 06 марта

Ставрополье сделало свой выбор

Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе

«Выбор сделан!» – митинг под таким символичным названием состоялся вчера в Ставрополе. Несколько тысяч человек пришли на главную площадь краевого центра, чтобы ещё раз выразить поддержку теперь уже избранному президенту России Владимиру Путину.

«Мы сказали "да" стабильности, "да" развитию, "да" процветанию. Мы поддержали национального лидера Владимира Путина, который поведёт страну по этому пути, – так приветствовал собравшихся губернатор Ставрополья Валерий Гаевский. – Состоявшиеся выборы показали, что нас большинство. Подавляющее большинство тех, кто хотел бы жить в сильной и процветающей России. Впереди нас ждут новые успехи и новые победы!»

Эмоциональное настроение главы края на митинге поддержали в своих выступлениях актёр краевого театра драмы имени М. Ю. Лермонтова, заслуженный артист Российской Федерации Владимир Аллахвердов, Герой труда Ставрополья Иван Карагодин, руководитель Спасо-Преображенского реабилитационного центра помощи наркозависимым, депутат краевой Думы Николай Новопашин.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой подчёркнуто, что на выборах президента Владимир Путин одержал убедительную победу. На Ставрополье за него проголосовали почти 64,5% избирателей.

Версия для печати
16:20
 06 марта
Действия полиции во время митинга оппозиции на Пушкинской площади были легитимными и законными, заявил сегодня Дмитрий Песков, пресс-секретарь премьер-министра России Владимира Путина.
16:40
 06 марта
МИД России расценил объявление персонами нон грата директора фонда «Историческая память» Александра Дюкова и руководителя исследовательских программ фонда Владимира Симиндея как недружественный шаг Латвии.
17:00
 06 марта
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Нижегородская область по количеству инновационных разработок находится на четвёртом месте в России, уступая только Москве, Московской области и Санкт-Петербургу.
17:30
 06 марта
Власти Судана пообещали выслать из страны американских дипломатов, если США продолжат манипулировать темой голода в пограничных штатах Южный Кордофан и Голубой Нил. Хартум обвинил Вашингтон в том, что под прикрытием гуманитарных организаций Вашингтон пытается оказать помощь мятежникам-сепаратистам.
18:00
 06 марта
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Руководство Таганрогского авиастроительного завода ТАНТК им. Бериева провело переговоры с представителями американской компании TTE/INTERNATIONAL EMERGENCY SERVICES о проведении испытаний пожарного варианта самолёта-амфибии Бе–200 для получения одобрения Межведомственного комитета по авиатанкерам США.
18:20
 06 марта
Премьер-министр России Владимир Путин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравили первую в мире женщину-космонавта Валентину Терешкову с юбилеем.
18:40
 06 марта
Фейерверком на своём берегу Амура поздравили китайцы жителей Благовещенска с победой Владимира Путина.
19:00
 06 марта
Премьер-министр РФ Владимир Путин, выигравший выборы президента России, заявил, что нужно выявить все нарушения, которые имели место в ходе предвыборной кампании и голосования.
09:00
 07 марта
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В западном форпосте России военнослужащие по призыву стали «морозоустойчивее» и перенесли холода легче, чем обычно.
09:30
 07 марта
На запись в микроблоге посла США в РФ Майкла Макфола, в котором он выразил обеспокоенность разгоном «мирной демонстрации на Пушкинской площади», МИД России также ответил записью в Твиттере.
10:00
 07 марта
Полевые командиры из восточной Ливии (Киренаики) выступили за автономию этого самого нефтяного ливийского региона. Функционеры ПНС в Триполи предупреждают, что инициатива может угрожать территориальной целостности страны.
10:30
 07 марта
Судостроители завода «Красное Сормово» будут строить для Государственной службы морского и речного транспорта Туркменистана танкер дедвейтом семь тысяч тонн.
комментарии
подробности
отражения