Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
19:00
 07 марта

Владимир Путин: «По приватизации 90-х нужно найти формулу, которая примирила бы наше общество и приватизаторов»


Премьер-министр России поздравил женскую часть журналистского пула, освещающего деятельность правительства, и ответил на ряд острых политических вопросов.

Отвечая на вопрос о роли оппозиционных сил в стране, Владимир Путин сказал: «Они станут реальной политической силой, когда будут в состоянии сформулировать свои предложения по развитию страны и докажут, что их предложения привлекательны».

При этом он отметил, что сотрудничество с оппозицией происходит и сейчас, напомнив, что президент Дмитрий Медведев недавно встречался с представителями оппозиции. «Мы с ними в контакте», – сказал премьер-министр.

По поводу последнего митинга «непримиримой оппозиции» на Пушкинской площади премьер подчеркнул, что действия полиции были весьма корректны с учётом того, «что ряд митинговавших добивались, чтобы к ним была применена сила».

Размышляя над предложенной журналистами острой темой нелигитимной приватизации 1990-х годов, Владимир Путин, сказал, что надо постараться найти решение, которое примирит все стороны: «Коллеги думают над этим. Но здесь несколько элементов. Нужно найти такую формулу, которая была бы приемлемой и для приватизаторов, и для общества, чтобы эта тема была закрыта окончательно. Можно ли найти такую формулу, я не знаю». При этом премьер отметил, что готов прислушаться к разным мнениям при поиске решения, в том числе провести консультации с Григорием Явлинским, поднявшим эту тему, и его командой.

В ближайшие 2–3 дня Владимир Путин намерен обсудить с президентом Дмитрием Медведевым состав нового правительства. Он принципиально не стал озвучивать кандидатуры, но заметил, что Сергей Иванов, скорее всего, сохранит пост главы администрации президента РФ: «Почему нет? Я его знаю давно, он очень опытный человек».

Глава правительства не считает, что после его вступления в должность президента во внешней политике страны произойдут кардинальные изменения. «У нас внешнюю политику осуществляет президент, МИД под руководством президента, но наиболее ключевые вопросы обсуждаем на совещании, – сказал Владимир Путин. – У нас, конечно, у каждого есть своё мнение, мы же все люди, но в целом по ключевым вопросам у нас есть консенсус. Я не думаю, что здесь будут какие-то кардинальные изменения».

Он считает, что причина проблем в отношениях с Грузией – это результат действий сегодняшнего грузинского руководства. Он выразил уверенность, что вследствие «особых отношений с грузинским народом» решение нынешних проблем будет найдено.

Ответил премьер-министр и на вопрос о судьбе Михаила Ходорковского. В решении Дмитрия Медведева проверить законность приговора экс-главе ЮКОСа глава правительства «не видит ничего особенного… и думает что это правильно». Премьер добавил, что даже ЕС не усматривает в этом деле политической подоплёки.

Отвечая на вопрос о своём отпуске и переезде в Кремль, Владимир Путин сообщил журналистам, что в отпуск не собирается, и досрочно переезжать в Кремль тоже: «Зачем переезжать? Кто здесь работать будет? Я на мостике до конца отстою».

В конце беседы Владимир Путин поздравил девушек-журналисток правительственного пула и всех женщин России с праздником 8 Марта.

«Я хочу поздравить всех женщин нашего пула с наступающим праздником. Знаю, что вы работаете очень много, видел сам своими глазами, но в этой связи хотел бы, выражаясь известным языком, отметить, что есть женщины в русских селениях, которые работают чуть больше, – сказал он. – Мы с вами часто и много ездим по стране, сами видите, так что я в вашем лице хочу поздравить всех женщин страны, пожелать им самого хорошего, счастья, любви и хорошего настроения».

Версия для печати
18:30
 08 марта
Глава правительства РФ Владимир Путин рассказал, за что ценит своего заместителя, вице-премьера Игоря Сечина.
09:00
 11 марта
Центризбирком официально утвердил итоги президентских выборов, согласно которым глава правительства Владимир Путин выиграл в первом туре с 63,6% голосов.
09:30
 11 марта
Священники Воздушно-десантных войск (ВДВ) в середине марта на сборах в Рязани отработают прыжки с авиадесантируемым православным храмом.
10:00
 11 марта
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В передвижном зоопарке из Пятигорска, находящемся на гастролях в Благовещенске, родились сразу трое необычных малышей. Их мать – лигрица, то есть помесь льва с тигрицей.
10:30
 11 марта
В мусульманском сообществе Швейцарской конфедерации бродит идея о создании единого представительного органа. Иначе говоря, планируется создание параллельного парламента.
11:00
 11 марта
Согласно опубликованному накануне рейтингу журнала Forbes, богатейшим государством на Земле является маленький Катар. Среднегодовой доход на душу населения здесь составляет 88 222 доллара США.
11:30
 11 марта
Глава правительства России Владимир Путин недоволен тем, как в госкомпаниях подошли к выполнению поручения раскрыть информацию о своих контрагентах и менеджерах. Он потребовал в течение пяти дней представить полные данные.
12:00
 11 марта
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Аграрии Красноярского края получат топливо для посевных работ со скидкой в 30%, если сопоставить его нынешнюю стоимость с ценами на 31 декабря прошлого года. Льготные поставки будут осуществляться согласно постановлению правительства Российской Федерации.
12:30
 11 марта
Правительство России впервые за много лет решило разместить гособоронзаказ на ткани из шерстяной пряжи на отечественных текстильных предприятиях
13:00
 11 марта
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Бурятии началось строительство объектов автотуристического кластера «Байкальский». Общий объём его финансирования превышает 2 миллиарда рублей, включая средства федерального и республиканского бюджетов.
13:30
 11 марта
Сирийские власти отзывают своих послов из ЕС. Глава МИД РФ Сергей Лавров провёл переговоры с руководством ЛАГ по сирийскому вопросу.
14:00
 11 марта
Пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков рассказал о планах избранного президента РФ Владимира Путина на развитие страны в третий срок его каденции.
комментарии
подробности
отражения