Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:30
 11 марта

Мусульмане Швейцарии хотят заставить страну жить по шариату


В мусульманском сообществе Швейцарской конфедерации бродит идея о создании единого представительного органа. Иначе говоря, планируется создание параллельного парламента.

Единый представительный орган позволит «говорить одним языком» всем мусульманам страны, сообщает портал Perevodika.ru  со ссылкой на Rigt Side News. По замыслу организаторов, их собственный «парламент» может называться «Умма Швейцарии», а его деятельность будет целиком основываться на нормах шариата. Главный офис планируют обосновать в Базеле, а представительства планируют открыть во всех 26 кантонах альпийского государства.

Швейцарские аналитики считают, что подобное начинание нельзя назвать иначе как попыткой создания «параллельного законодательного органа в Швейцарии, который будет рупором исламских фундаменталистов, стремящихся навязать стране шариат».

Напомним, в сентябре 2011 года группа иммигрантов, живущих в Берне, посчитала, что белый крест на швейцарском флаге «не соответствует сегодняшней мультикультурной Швейцарии», поскольку является христианским символом.

В сентябре 2010 года секретарь мусульманской общины в Базеле был оправдан по обвинению в публичном подстрекательстве к насилию и преступлению – он высказался в швейцарском телефильме, что в Швейцарии должны быть введены законы шариата, а непокорных жён надо бить. По словам судьи, подсудимый был защищён свободой выражения мнений.

Швейцарские избиратели голосуют против исламизации своей страны. Крупнейшая в стране крайне правая Швейцарская народная партия, собрав 100 тысяч подписей граждан страны, в феврале потребовала ограничения иммиграции в Швейцарию. 

Версия для печати
11:00
 11 марта
Согласно опубликованному накануне рейтингу журнала Forbes, богатейшим государством на Земле является маленький Катар. Среднегодовой доход на душу населения здесь составляет 88 222 доллара США.
11:30
 11 марта
Глава правительства России Владимир Путин недоволен тем, как в госкомпаниях подошли к выполнению поручения раскрыть информацию о своих контрагентах и менеджерах. Он потребовал в течение пяти дней представить полные данные.
12:00
 11 марта
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Аграрии Красноярского края получат топливо для посевных работ со скидкой в 30%, если сопоставить его нынешнюю стоимость с ценами на 31 декабря прошлого года. Льготные поставки будут осуществляться согласно постановлению правительства Российской Федерации.
12:30
 11 марта
Правительство России впервые за много лет решило разместить гособоронзаказ на ткани из шерстяной пряжи на отечественных текстильных предприятиях
13:00
 11 марта
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Бурятии началось строительство объектов автотуристического кластера «Байкальский». Общий объём его финансирования превышает 2 миллиарда рублей, включая средства федерального и республиканского бюджетов.
13:30
 11 марта
Сирийские власти отзывают своих послов из ЕС. Глава МИД РФ Сергей Лавров провёл переговоры с руководством ЛАГ по сирийскому вопросу.
14:00
 11 марта
Пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков рассказал о планах избранного президента РФ Владимира Путина на развитие страны в третий срок его каденции.
14:30
 11 марта
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Французская компания IMERYS Group и правительство Ростовской области подписали соглашение о строительстве на Дону завода по производству минеральных веществ. Он станет новой для Ростовской области индустрией и первым проектом группы в России.
15:00
 11 марта
Избранный президент России Владимир Путин принял 35 поздравлений глав иностранных государств с победой на выборах.
15:30
 11 марта
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В самом западном регионе России состоялся необычный автопробег.
16:00
 11 марта
Страны-союзницы – Россия, Белоруссия и Казахстан признают недопустимыми экономические санкции против Минска, которые могут создать препятствия для работы Таможенного союза и Единого экономического пространства.
16:40
 11 марта
В ходе беседы с Александром Авдеевым в резиденции премьер-министра Ново-Огарёво Владимир Путин потребовал скорее приступить к реконструкции Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина и помочь всем российским музеям создать такую же виртуальную программу, как в Русском музее.
комментарии
подробности
отражения