Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:30
 11 марта

Владимир Путин потребовал уточнить данные о доходах топ-менеджеров госкомпаний


Глава правительства России Владимир Путин недоволен тем, как в госкомпаниях подошли к выполнению поручения раскрыть информацию о своих контрагентах и менеджерах. Он потребовал в течение пяти дней представить полные данные.

Премьер-министр и избранный президент России Владимир Путин не удовлетворился тем, как госкомпании раскрыли информацию о своих контрагентах и менеджерах – и потребовал от них в течение пяти дней исправить ситуацию, пишет газета «Коммерсантъ». Сразу после выборов глава правительства встречался с вице-премьером Игорем Сечиным, после которой выпустил ряд поручений. Министерствам и ведомствам предлагается «обратить внимание на невыполнение поручения правительства от 28 декабря в полном объёме».

Владимир Путин потребовал в течение пяти дней «провести проверки по выявленным фактам непредоставления (сокрытия) данных о должностных лицах проверяемых организаций в предоставленных отчётах о проверках сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера руководящего состава» госкомпаний, а также проверить сведения о бенефициарах их контрагентов. Премьер подчеркнул, что неполная информация получена от Росатома, всех подконтрольных государству крупных энергокомпаний, Аэрофлота, ОАО «РЖД», Ростелекома, Совкомфлота, Транснефти и Газпрома.

По отношению к ответственным топ-менеджерам в ранге «не ниже заместителя руководителя» в такой же срок должны быть «приняты меры», а в отношении скрывших информацию о себе – «кадровые решения». Кроме того, от госкомпаний требуют полностью раскрыть бенефициаров всех их дочерних структур.

Недостающая информация о «цепочке собственников» контрагентов госкомпаний должна быть предоставлена Путину до 15 апреля. Кроме того, в течение месяца необходимо «принять исчерпывающие меры, направленные на включение в действующие договоры с контрагентами обязательств о раскрытии информации обо всей цепочке собственников в полном объёме (до конечных бенефициаров), предусмотрев, что неисполнение обязательства может являться основанием для расторжения договора».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил «Коммерсанту», что ряд госкомпаний предоставили в правительство запрошенные данные не полностью.

«Была подготовлена специальная электронная форма, с конкретными вопросами и определяющая уровень менеджмента, который должен её заполнить, – пояснил он. – Не все компании сдали данные в соответствии с этой формой. В ближайшее время вся информация будет получена, тогда мы приступим к разработке законодательной инициативы по этому вопросу, которая закрепит обязанность предоставления данных. Задержка связана с тем, что некоторые компании сдавали данные вразнобой, не в соответствии с установленной формой».

Версия для печати
12:00
 11 марта
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Аграрии Красноярского края получат топливо для посевных работ со скидкой в 30%, если сопоставить его нынешнюю стоимость с ценами на 31 декабря прошлого года. Льготные поставки будут осуществляться согласно постановлению правительства Российской Федерации.
12:30
 11 марта
Правительство России впервые за много лет решило разместить гособоронзаказ на ткани из шерстяной пряжи на отечественных текстильных предприятиях
13:00
 11 марта
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Бурятии началось строительство объектов автотуристического кластера «Байкальский». Общий объём его финансирования превышает 2 миллиарда рублей, включая средства федерального и республиканского бюджетов.
13:30
 11 марта
Сирийские власти отзывают своих послов из ЕС. Глава МИД РФ Сергей Лавров провёл переговоры с руководством ЛАГ по сирийскому вопросу.
14:00
 11 марта
Пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков рассказал о планах избранного президента РФ Владимира Путина на развитие страны в третий срок его каденции.
14:30
 11 марта
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Французская компания IMERYS Group и правительство Ростовской области подписали соглашение о строительстве на Дону завода по производству минеральных веществ. Он станет новой для Ростовской области индустрией и первым проектом группы в России.
15:00
 11 марта
Избранный президент России Владимир Путин принял 35 поздравлений глав иностранных государств с победой на выборах.
15:30
 11 марта
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В самом западном регионе России состоялся необычный автопробег.
16:00
 11 марта
Страны-союзницы – Россия, Белоруссия и Казахстан признают недопустимыми экономические санкции против Минска, которые могут создать препятствия для работы Таможенного союза и Единого экономического пространства.
16:40
 11 марта
В ходе беседы с Александром Авдеевым в резиденции премьер-министра Ново-Огарёво Владимир Путин потребовал скорее приступить к реконструкции Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина и помочь всем российским музеям создать такую же виртуальную программу, как в Русском музее.
17:00
 11 марта
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Вручением российской национальной актёрской премии «Фигаро» имени Андрея Миронова отметили день рождение знаменитого артиста в Северной столице.
17:30
 11 марта
Российские биатлонисты выиграли Кубок наций среди мужских и женских команд в программе соревнований Кубка IBU.
комментарии
подробности
отражения