Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:30
 11 марта

Дон прирастает новой отраслью

Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону

Французская компания IMERYS Group и правительство Ростовской области подписали соглашение о строительстве на Дону завода по производству минеральных веществ. Он станет новой для Ростовской области индустрией и первым проектом группы в России.

Заявленный объём инвестиций – 10 млн евро, планируемая локализация – Восточный Донбасс. 

«Для Ростовской области проект IMERYS важен, прежде всего, своей имиджевой составляющей, – считает гендиректор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков. – Во-первых, компания – глобальный лидер в своём сегменте рынка, и приход такого индустриального бренда в наш регион – само по себе хорошая реклама инвестиционного потенциала Ростовской области. И, во-вторых, при наличии альтернатив французы свой первый в России завод решили строить именно в Ростовской области. Такие факты часто лучше любых рейтингов свидетельствуют о подлинной инвестиционной привлекательности региона».

Наша справка:

Компания IMERYS занимается добычей и обогащением редких минералов для улучшения производственных процессов и продуктов в отраслях промышленности и строительстве. Имеет 245 промышленных объектов в 47 странах. В Российской Федерации группа представлена сетью дистрибьюторов её продукции. Ближайший к России производственный актив – Ватутинский комбинат огнеупоров (Украина).

Версия для печати
15:00
 11 марта
Избранный президент России Владимир Путин принял 35 поздравлений глав иностранных государств с победой на выборах.
15:30
 11 марта
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В самом западном регионе России состоялся необычный автопробег.
16:00
 11 марта
Страны-союзницы – Россия, Белоруссия и Казахстан признают недопустимыми экономические санкции против Минска, которые могут создать препятствия для работы Таможенного союза и Единого экономического пространства.
16:40
 11 марта
В ходе беседы с Александром Авдеевым в резиденции премьер-министра Ново-Огарёво Владимир Путин потребовал скорее приступить к реконструкции Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина и помочь всем российским музеям создать такую же виртуальную программу, как в Русском музее.
17:00
 11 марта
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Вручением российской национальной актёрской премии «Фигаро» имени Андрея Миронова отметили день рождение знаменитого артиста в Северной столице.
17:30
 11 марта
Российские биатлонисты выиграли Кубок наций среди мужских и женских команд в программе соревнований Кубка IBU.
18:00
 11 марта
В российском внешнеполитическом ведомстве выразили озабоченность эскалацией израильско-палестинского конфликта.
18:30
 11 марта
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Нефтехимическое предприятие «Ставролен» в Будённовске, входящее в группу «Лукойл», возобновляет производство полипропилена.
19:00
 11 марта
На встрече обсуждались итоги социально-экономического развития республики за прошлый год, которые, по мнению премьера, выглядят «очень достойно», а также проекты на будущее. Особое внимание при этом было уделено вводу жилья и реализации масштабной программы газификации республики.
09:00
 12 марта
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
На базе Сибирского отделения Российской академии наук и Тяньцзинского политехнического университета создаётся Российско-китайский центр промышленной экологии.
09:30
 12 марта
Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР уходят во взаимной торговле от американских долларов и намерены широко использовать собственные национальные валюты.
09:45
 12 марта
Российская бегунья на длинные дистанции Альбина Майорова одержала победу в традиционном женском марафоне, который состоялся в японском городе Нагое.
комментарии
подробности
отражения