Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 11 марта

Россия и Казахстан осудили экономические санкции против Белоруссии


Страны-союзницы – Россия, Белоруссия и Казахстан признают недопустимыми экономические санкции против Минска, которые могут создать препятствия для работы Таможенного союза и Единого экономического пространства.

В совместном заявлении правительств трёх стран говорится о недопустимости ввода экономических санкций против Белоруссии, передаёт РИА «Новости».

«Подобные меры создают искусственные барьеры в торговле, необоснованные препятствия экономическому взаимодействию субъектов хозяйствования на территории Таможенного союза. Единого экономического пространства, ущемляют законные интересы экономической безопасности государств, что чревато нанесением ущерба продуктивному взаимовыгодному сотрудничеству, развитию интеграционных процессов на евразийском континенте. Это будет иметь негативные последствия, прежде всего для простых граждан», – говорится в заявлении, размещённом на сайте российского правительства.

Между тем, президент соседней Литовской республики Даля Грибаускайте считает, что увеличение экономических санкций в отношении Республики Беларусь только усилит влияние России, сообщает Delfi.lt. «Политически и экономически это только толкает Беларусь в сторону России и уменьшает её зависимость от Запада или от любого влияния Запада», – считает она. По её мнению, «говорить о санкциях политически модно, но результаты больше всего касаются людей».

Напомним, что ЕС расширил санкции по отношению к Минску, объявив список, в котором белорусским судьям, прокурорам и милиционерам запрещено въезжать в страны Евросоюза. Считается, что на них лежит ответственность за репрессии во время массовых протестов после президентских выборов. В Минске расценили этот шаг как неприемлемую политику прямого давления, и предложили послам Польши и ЕС вернуться для консультаций в свои столицы. В ответ на это все 27 стран ЕС отозвали своих послов из Белоруссии.

Версия для печати
16:40
 11 марта
В ходе беседы с Александром Авдеевым в резиденции премьер-министра Ново-Огарёво Владимир Путин потребовал скорее приступить к реконструкции Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина и помочь всем российским музеям создать такую же виртуальную программу, как в Русском музее.
17:00
 11 марта
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Вручением российской национальной актёрской премии «Фигаро» имени Андрея Миронова отметили день рождение знаменитого артиста в Северной столице.
17:30
 11 марта
Российские биатлонисты выиграли Кубок наций среди мужских и женских команд в программе соревнований Кубка IBU.
18:00
 11 марта
В российском внешнеполитическом ведомстве выразили озабоченность эскалацией израильско-палестинского конфликта.
18:30
 11 марта
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Нефтехимическое предприятие «Ставролен» в Будённовске, входящее в группу «Лукойл», возобновляет производство полипропилена.
19:00
 11 марта
На встрече обсуждались итоги социально-экономического развития республики за прошлый год, которые, по мнению премьера, выглядят «очень достойно», а также проекты на будущее. Особое внимание при этом было уделено вводу жилья и реализации масштабной программы газификации республики.
09:00
 12 марта
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
На базе Сибирского отделения Российской академии наук и Тяньцзинского политехнического университета создаётся Российско-китайский центр промышленной экологии.
09:30
 12 марта
Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР уходят во взаимной торговле от американских долларов и намерены широко использовать собственные национальные валюты.
09:45
 12 марта
Российская бегунья на длинные дистанции Альбина Майорова одержала победу в традиционном женском марафоне, который состоялся в японском городе Нагое.
10:00
 12 марта
В последние недели нарастает число конфликтов и вооружённых столкновений между македонцами и албанцами.
10:30
 12 марта
Военнослужащий США расстрелял мирных афганцев. Погибли 15 человек, в том числе три женщины и девять детей.
11:00
 12 марта
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Браконьерам и хулиганам будет некомфортно в природном парке, создаваемом в Янтарном крае.
комментарии
подробности
отражения