Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:30
 14 марта

Швейцарцы не хотят увеличения отпуска и бесконтрольных митингов


Жители Швейцарии на референдуме высказались против увеличения длительности отпусков до шести недель в год и одобрили ужесточение санкций против незаконных митингов.

В Швейцарии подвели предварительные итоги референдума, из которых явствует, что жители альпийской республики не одобряют законопроект об увеличении минимальной продолжительности отпуска с четырёх до шести недель в году, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным местного телеканала SF профсоюзная инициатива об увеличении длительности отпуска понравилась только трети швейцарцев, а 67% проголосовали против. Такой настрой жителей страны одобрили в Союзе работодателей Швейцарии. «Швейцарцы смогли понять – то, что поначалу звучит очень привлекательно, при ближайшем рассмотрении таит в себе различные недостатки», – заявил глава организации Томас Даум. По мнению работодателей, увеличение отпусков не только принесёт стране многомиллиардные убытки, но и поспособствует утечке рабочих мест из Швейцарии в страны еврозоны, где об увеличении отпусков даже не заикаются.

Помимо этого жители Женевы одобрили на референдуме ужесточение санкций против незаконных митингов, сообщает «Вести.ру». Теперь любой, кто примет участие в стихийной демонстрации или нарушит утверждённый порядок проведения акции легальной, может заплатить штраф в размере до 100 тысяч франков.

В Женеве ежегодно проводятся сотни акций протеста. В основном для митингов и демонстраций выбирается площадь Наций, расположенная перед штаб-квартирой Европейского отделения ООН. Новые правила уже раскритиковали в ООН, а по всей Европе готовят акции протеста против санкций. 

Версия для печати
12:00
 14 марта
Подразделения сирийских правительственных войск вошли в город Идлиб, расположенный на турецко-сирийской границе. Президент САР Башар Асад подписал указ о проведении 7 мая всеобщих выборов в парламент страны.
12:30
 14 марта
Росстат опубликовал отчёт о социально-экономическом положении субъектов Российской Федерации в 2011 году. Треть регионов завершила год с профицитом бюджета. Общая безработица уменьшилась более чем на 10%.
13:00
 14 марта
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Весь муниципальный транспорт в Северной столице оборудован приёмниками ГЛОНАСС. Благодаря этому горожане могут в режиме реального времени следить за работой общественного транспорта.
13:30
 14 марта
Крупная автокатастрофа произошла в Швейцарии – туристический автобус с бельгийскими школьниками врезался в стену дорожного тоннеля. Погибли 28 человек, среди них 22 ребёнка, ещё 24 школьника ранены.
14:00
 14 марта
Грузинский патриарх Илия Второй поздравил Владимира Путина с победой на президентских выборах.
14:30
 14 марта
Глава правительства России поздравил Наину Ельцину, вдову первого президента России Бориса Ельцина с 80-летием.
15:00
 14 марта
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
На предприятии, входящем в группу компаний «Подшипник», налажено серийное производство тракторов марки УЛТЗ–150 и УЛТЗ–700.
15:30
 14 марта
Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии предотвратили серию терактов в Нальчике.
16:00
 14 марта
Госдепартамент США не будет в угоду группе американских сенаторов разрывать «вертолётную сделку» с Россией.
16:30
 14 марта
Глава правительства России провёл рабочую встречу с министром энергетики Сергеем Шматко, на которой обсуждались подготовка подразделений Минэнерго к паводкам и проблемы электроснабжения в регионах страны.
17:00
 14 марта
Сегодня исполняется 90 лет со дня постройки одной из самых красивых башен Москвы – Шаболовской, башни инженера Шухова.
17:30
 14 марта
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В Ингушетии нашли применение веб-камерам, которые работали на избирательных участках во время президентских выборов. В антикоррупционных целях их решено установить в кабинетах и приёмных руководителей всех республиканских министерств и ведомств.
комментарии
подробности
отражения