Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:00
 15 марта

Зарплаты новосибирских медсестёр выросли на 40 процентов

Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске

Зарплата медработников региона, как работающих в стационаре, так и оказывающих амбулаторную медицинскую помощь, проиндексирована на 605 миллионов рублей за счёт регионального бюджета и на 413 миллионов – из средств территориального Фонда обязательного медицинского страхования.

Зарплаты медицинского персонала среднего звена в регионе за год увеличились на 40%. И врачи в стационарах теперь получают почти на четверть больше, чем в прошлом году.

В денежном выражении это составляет в среднем 17 500 рублей для медсестёр и фельдшеров, работающих в больницах, поликлиниках и амбулаториях региона. Средний уровень заработной платы врачей, участвующих в программе модернизации и оказывающих стационарную медицинскую помощь, в Новосибирской области сегодня уже около 30 тысяч рублей.

Такой заметный рост зарплат медицинских работников проходил в области в три этапа. За последние восемь месяцев заработная плата «людей в белых халатах» Новосибирской области повышалась благодаря реализации программы модернизации здравоохранения региона, за счёт ноябрьской индексации в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) и в рамках повышения заработной платы работников бюджетной сферы региона (с 1 марта 2012 года). 

Версия для печати
09:30
 15 марта
Во Всемирную торговую организацию поступил иск от США, Японии и Евросоюза. Три крупнейшие экономики мира подали иск против четвёртой из-за введения Поднебесной ограничений на экспорт редкоземельных металлов.
10:00
 15 марта
Сирийские силы безопасности арестовали нескольких террористов, которые совершили чудовищное по своей жестокости убийство мирных жителей в квартале Карам-Зейтун в сирийском городе Хомс.
10:30
 15 марта
Второй пакет финансовой помощи для Греции окончательно разблокирован странами еврозоны. Терпящей бедствие стране европейский стабфонд EFSF выделит первую часть пакета в размере 39,4 млрд евро.
11:00
 15 марта
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Первым лицам Калининградской области и их ближайшим родственникам придётся отчитываться о своих доходах.
11:30
 15 марта
В Нальчике задержали владельца гаража, в котором силовики обнаружили подготовленные к теракту бомбы.
12:00
 15 марта
В Китае приветствуют усиление контактов и консультаций по сирийскому вопросу и расценивают резолюцию по Сирии как разрешение сирийского вопроса политическими методами.
12:35
 15 марта
Американского солдата, расстрелявшего 16 мирных афганцев, вывезли на военную базу США в Кувейте. На главу Пентагона Леона Панетту, прибывшего в Афганистан, было совершено покушение прямо на посадочной полосе.
13:00
 15 марта
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Северной Осетии решили развивать альтернативные виды животноводства. Серьёзные планы по разведению яков в промышленных масштабах вынашивает сельскохозяйственное предприятие «Ирафагро».
13:30
 15 марта
Россия окажет поддержку Белоруссии, если Брюссель и Вашингтон решат ещё более ужесточить санкции в отношении Минска, заявил сегодня вице-премьер России Дмитрий Рогозин.
14:00
 15 марта
В Московском Патриархате прокомментировали возможное принятие закона «о недискриминации», которое требуют чиновники ЕС от Молдавии, чтобы республика могла вступить в Евросоюз.
14:30
 15 марта
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Вспышка холеры в прошлом году была зафиксирована на территории Украины, граничащей с Ростовской областью. Эпидемиологическая обстановка в этом году остаётся напряжённой.
15:00
 15 марта
Если Израиль решится атаковать иранские ядерные объекты, Иран ответит в полную силу, заявил сегодня министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи. Эксперты считают, сколько самолётов и какое оружие понадобиться Израилю для атаки.
комментарии
подробности
отражения