Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:00
 15 марта

Мирных жителей в Хомсе убивали повстанцы


Сирийские силы безопасности арестовали нескольких террористов, которые совершили чудовищное по своей жестокости убийство мирных жителей в квартале Карам-Зейтун в сирийском городе Хомс.

Телевизионный сюжет потряс всю страну: в эфире показали страшную находку – 47 женщин и детей, которых нашли в подвале одного из домов в квартале Карам-Зейтун, освобождённом недавно сирийской армией города Хомса, передаёт ИТАР-ТАСС. Убитых зарезали и попытались сжечь трупы. Телеканал «Сурия» сообщил вчера о том, что сирийским спецслужбам удалось пленить нескольких террористов, совершавших эти зверские убийства. Сведений об арестованных в телеэфире не прозвучало, журналисты обещали раскрыть в ближайшее время подробности ареста вооружённых экстремистов, среди которых есть наёмники из других арабских стран.

В Дамаске возложили ответственность за массовые убийства граждан на вооружённые группы экстремистов, сделавших Хомс на долгое время своей вотчиной. Эмигранты из Сирийского национального совета поспешно обвинили в расправе военнослужащих, проводивших в Хомсе в конце февраля – начале марта антитеррористическую операцию. В свою очередь, Лига арабских государств потребовала создать независимую международную комиссию, которая «прольёт свет на события в Хомсе и Идлибе и привлечёт к суду виновных в преступлениях против человечности».

Вчера информационное агентство САНА сообщило о новых злодеяниях боевиков в Хомсе. В одной из квартир в квартале Назихин найдены ещё 12 окровавленных тел. Десятки трупов были спрятаны также на заброшенной ферме к северу от квартала Ашира. Убитых людей со следами насилия находят в подвалах и гаражах на окраине города. 

Версия для печати
10:30
 15 марта
Второй пакет финансовой помощи для Греции окончательно разблокирован странами еврозоны. Терпящей бедствие стране европейский стабфонд EFSF выделит первую часть пакета в размере 39,4 млрд евро.
11:00
 15 марта
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Первым лицам Калининградской области и их ближайшим родственникам придётся отчитываться о своих доходах.
11:30
 15 марта
В Нальчике задержали владельца гаража, в котором силовики обнаружили подготовленные к теракту бомбы.
12:00
 15 марта
В Китае приветствуют усиление контактов и консультаций по сирийскому вопросу и расценивают резолюцию по Сирии как разрешение сирийского вопроса политическими методами.
12:35
 15 марта
Американского солдата, расстрелявшего 16 мирных афганцев, вывезли на военную базу США в Кувейте. На главу Пентагона Леона Панетту, прибывшего в Афганистан, было совершено покушение прямо на посадочной полосе.
13:00
 15 марта
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Северной Осетии решили развивать альтернативные виды животноводства. Серьёзные планы по разведению яков в промышленных масштабах вынашивает сельскохозяйственное предприятие «Ирафагро».
13:30
 15 марта
Россия окажет поддержку Белоруссии, если Брюссель и Вашингтон решат ещё более ужесточить санкции в отношении Минска, заявил сегодня вице-премьер России Дмитрий Рогозин.
14:00
 15 марта
В Московском Патриархате прокомментировали возможное принятие закона «о недискриминации», которое требуют чиновники ЕС от Молдавии, чтобы республика могла вступить в Евросоюз.
14:30
 15 марта
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Вспышка холеры в прошлом году была зафиксирована на территории Украины, граничащей с Ростовской областью. Эпидемиологическая обстановка в этом году остаётся напряжённой.
15:00
 15 марта
Если Израиль решится атаковать иранские ядерные объекты, Иран ответит в полную силу, заявил сегодня министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи. Эксперты считают, сколько самолётов и какое оружие понадобиться Израилю для атаки.
15:30
 15 марта
У посольства США в Бишкеке выставлен пикет с требованием немедленного вывода американской авиабазы из международного аэропорта «Манас».
16:00
 15 марта
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В день памяти императора Александра II – в Храм Воскресения Христова на Крови возвращены уникальные Царские врата.
комментарии
подробности
отражения