Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:35
 15 марта

У американцев в Афганистане земля горит под ногами


Американского солдата, расстрелявшего 16 мирных афганцев, вывезли на военную базу США в Кувейте. На главу Пентагона Леона Панетту, прибывшего в Афганистан, было совершено покушение прямо на посадочной полосе.

Напомним, что в ночь на 11 марта сержант вооружённых сил США вышел за ворота военной базы в Кандагаре и хладнокровно расстрелял жителей ближайшей деревни, среди которых были женщины и дети. Ныне убийцу, в отношении которого проводится следствие, решили вывезти из страны – в том числе и для его безопасности, поскольку афганцы могут устроить самосуд, сообщают «Вести.Ru».

Ранее талибы заявляли о планах мести в отношении американцев. Имя солдата-палача до сих пор держится в секрете.

Между тем, шеф Пентагона Леон Панетта, заявивший накануне о том, что солдату может грозить трибунал и смертная казнь, сам прибыл вчера в Афганистан, чтобы разобраться на месте. При этом он заявил, что США останутся в Афганистане «до победного конца».

Когда самолёт руководителя Пентагона садился на британской военной базе Camp Bastion в провинции Гельменд, её ограждение протаранил автомобиль: на посадочной полосе машина загорелась, не задев, впрочем, самолёт Панетты. Выяснилось, что за рулём был сотрудник базы – афганец. По данным Fox News, переводчик-афганец, ранее укравший у британского военного бензин и зажигалку, сумел проехать на место, где должен был приземлиться самолёт Панетты. После того, как автомобиль въехал в кювет, водитель попытался поджечь себя.

Как сообщил генерал-лейтенант Кертис Скапаротти, в четверг мститель-афганец скончался от полученных ожогов. Это происшествие заставило Панетту вернуться в Кабул, где он находится в большей безопасности, чем в афганской провинции.

Версия для печати
13:00
 15 марта
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Северной Осетии решили развивать альтернативные виды животноводства. Серьёзные планы по разведению яков в промышленных масштабах вынашивает сельскохозяйственное предприятие «Ирафагро».
13:30
 15 марта
Россия окажет поддержку Белоруссии, если Брюссель и Вашингтон решат ещё более ужесточить санкции в отношении Минска, заявил сегодня вице-премьер России Дмитрий Рогозин.
14:00
 15 марта
В Московском Патриархате прокомментировали возможное принятие закона «о недискриминации», которое требуют чиновники ЕС от Молдавии, чтобы республика могла вступить в Евросоюз.
14:30
 15 марта
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Вспышка холеры в прошлом году была зафиксирована на территории Украины, граничащей с Ростовской областью. Эпидемиологическая обстановка в этом году остаётся напряжённой.
15:00
 15 марта
Если Израиль решится атаковать иранские ядерные объекты, Иран ответит в полную силу, заявил сегодня министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи. Эксперты считают, сколько самолётов и какое оружие понадобиться Израилю для атаки.
15:30
 15 марта
У посольства США в Бишкеке выставлен пикет с требованием немедленного вывода американской авиабазы из международного аэропорта «Манас».
16:00
 15 марта
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В день памяти императора Александра II – в Храм Воскресения Христова на Крови возвращены уникальные Царские врата.
16:30
 15 марта
Премьер-министр России поздравил по телефону выдающегося русского писателя и общественного деятеля Валентина Григорьевича Распутина с 75-летием, отметив, что его книги наполнены глубокой любовью к Родине.
17:00
 15 марта
Находящийся в Вашингтоне с официальным визитом премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сделал ряд угрожающих заявлений в адрес руководства Сирии.
17:30
 15 марта
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Жители сугубо равнинных мест – Западно-Сибирской низменности – уверено побеждают на этапе Кубка Европы по горнолыжному спорту в Словении.
18:15
 15 марта
На заседании президиума правительства сегодня обсуждались макроэкономические бюджетные показатели, рост авиаперевозок, увеличение зарплат преподавателей в техникумах, задержки выплат повышенного довольствия в Вооружённых силах, основы деятельности Федеральной службы по интеллектуальной собственности. Выходными на майские праздники объявлены четыре дня – с 6 по 9 мая.
18:40
 15 марта
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В столицу отправилась группа военнослужащих Балтийского флота. Полтора месяца они будут готовиться к участию в параде на Красной площади.
комментарии
подробности
отражения