Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:00
 15 марта

Возвращение яка

Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе

В Северной Осетии решили развивать альтернативные виды животноводства. Серьёзные планы по разведению яков в промышленных масштабах вынашивает сельскохозяйственное предприятие «Ирафагро».

Не менее тысячи этих животных сюда завезут из Кабардино-Балкарии. Хозяйство расположено в гористой части республики, богатой пастбищами. А яки – животные неприхотливые. Помещений для них строить не придётся, эти животные круглый год находятся на пастбище, добывая корм даже из-под снега.

«Расходов никаких, кроме зарплаты пастухам, – пояснил главный зоотехник сельскохозяйственной компании Сергей Гатциев. – Себестоимость килограмма мяса яка не превышает 12 рублей, в то же время на рынке за килограмм такого мяса надо заплатить не менее 250 рублей».

Кстати, в 1980-е годы яки уже обживали Дигорское ущелье республики. Их поголовье было доведено до полутора тысяч. Однако в неспокойные 90-е яков пустили под нож. Теперь решили вернуть. Сергей Гатциев считает возвращение яков удачным проектом. Высокогорный климат Дигорского ущелья идеален для содержания и разведения яков. А главное, пастбищ у хозяйства вполне хватит для стада из пяти тысяч животных.

Версия для печати
13:30
 15 марта
Россия окажет поддержку Белоруссии, если Брюссель и Вашингтон решат ещё более ужесточить санкции в отношении Минска, заявил сегодня вице-премьер России Дмитрий Рогозин.
14:00
 15 марта
В Московском Патриархате прокомментировали возможное принятие закона «о недискриминации», которое требуют чиновники ЕС от Молдавии, чтобы республика могла вступить в Евросоюз.
14:30
 15 марта
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Вспышка холеры в прошлом году была зафиксирована на территории Украины, граничащей с Ростовской областью. Эпидемиологическая обстановка в этом году остаётся напряжённой.
15:00
 15 марта
Если Израиль решится атаковать иранские ядерные объекты, Иран ответит в полную силу, заявил сегодня министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи. Эксперты считают, сколько самолётов и какое оружие понадобиться Израилю для атаки.
15:30
 15 марта
У посольства США в Бишкеке выставлен пикет с требованием немедленного вывода американской авиабазы из международного аэропорта «Манас».
16:00
 15 марта
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В день памяти императора Александра II – в Храм Воскресения Христова на Крови возвращены уникальные Царские врата.
16:30
 15 марта
Премьер-министр России поздравил по телефону выдающегося русского писателя и общественного деятеля Валентина Григорьевича Распутина с 75-летием, отметив, что его книги наполнены глубокой любовью к Родине.
17:00
 15 марта
Находящийся в Вашингтоне с официальным визитом премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сделал ряд угрожающих заявлений в адрес руководства Сирии.
17:30
 15 марта
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Жители сугубо равнинных мест – Западно-Сибирской низменности – уверено побеждают на этапе Кубка Европы по горнолыжному спорту в Словении.
18:15
 15 марта
На заседании президиума правительства сегодня обсуждались макроэкономические бюджетные показатели, рост авиаперевозок, увеличение зарплат преподавателей в техникумах, задержки выплат повышенного довольствия в Вооружённых силах, основы деятельности Федеральной службы по интеллектуальной собственности. Выходными на майские праздники объявлены четыре дня – с 6 по 9 мая.
18:40
 15 марта
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В столицу отправилась группа военнослужащих Балтийского флота. Полтора месяца они будут готовиться к участию в параде на Красной площади.
19:00
 15 марта
Выступив на торжественной церемонии по случаю двадцатилетия российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, глава российского правительства сообщил, что в следующем году начнётся подготовка нового генерального соглашения, рассчитанного на 2014–2016 годы.
комментарии
подробности
отражения