Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:00
 15 марта

Тегеран ещё раз предостерёг Тель-Авив от военной атаки


Если Израиль решится атаковать иранские ядерные объекты, Иран ответит в полную силу, заявил сегодня министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи. Эксперты считают, сколько самолётов и какое оружие понадобиться Израилю для атаки.

«Если Израиль когда-либо совершит эту ошибку, это будет конец Израиля. Они знают это совершенно точно», – сказал по поводу возможной израильской атаки в интервью датскому телеканалу ТВ2 глава внешнеполитического ведомства Ирана, передаёт ИТАР-ТАСС.

Иранский министр подчеркнул, что его страна не стремится к конфронтации ни с кем, но готова к войне, если она начнётся. «Я не буду входить в детали, но мы ответим в полную силу», – предупредил он. При этом Али Акбар Салехи в который раз заверил, что Иран не создаёт ядерное оружие и что все обвинения в этом отношения представляют собой «чистую фантазию».

Тем временем американская телесеть СNN провела исследование будущей атаки Израиля на атомные объекты Ирана, сообщает израильский портал ZMAN.com. По версии телеканала, пользовавшегося услугами военных экспертов, речь идёт о масштабной акции, в которой должны принять участие как минимум 100 боевых самолётов, а также несколько самолётов-заправщиков. СNN отмечает, что разрушить требуется 8 объектов, два из которых – ракетные базы, точное поражение которых сделает невозможным ответ иранцев.

Американские эксперты считают, что такую операцию смогут провести только штурмовые самолёты типа F–15i и F–16i, причём основным средством поражения должны стать не ракеты, а проникающие бомбы типа GB–28, весом более двух тонн каждая.

Ранее сообщалось, что граждане США изменили своё отношение к идее возможной войны с Ираном. Согласно опросу, проведённому агентством «Рейтер» и социологической службой «Ипсос», 56% респондентов заявили о своей готовности поддержать военную акцию против ИРИ. Против высказались лишь 39%. При этом 62% из почти 2 тысяч опрошенных предпочли бы, чтобы война против Ирана была развязана Израилем, сообщает ИТАР-ТАСС.

В то же время вчера был опубликован опрос альтернативный АВС и «Вашингтон пост», в котором всего 41% американцев высказались за проведение США военной операции в Иране, а 53% – категорически против неё.

Версия для печати
15:30
 15 марта
У посольства США в Бишкеке выставлен пикет с требованием немедленного вывода американской авиабазы из международного аэропорта «Манас».
16:00
 15 марта
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В день памяти императора Александра II – в Храм Воскресения Христова на Крови возвращены уникальные Царские врата.
16:30
 15 марта
Премьер-министр России поздравил по телефону выдающегося русского писателя и общественного деятеля Валентина Григорьевича Распутина с 75-летием, отметив, что его книги наполнены глубокой любовью к Родине.
17:00
 15 марта
Находящийся в Вашингтоне с официальным визитом премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сделал ряд угрожающих заявлений в адрес руководства Сирии.
17:30
 15 марта
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Жители сугубо равнинных мест – Западно-Сибирской низменности – уверено побеждают на этапе Кубка Европы по горнолыжному спорту в Словении.
18:15
 15 марта
На заседании президиума правительства сегодня обсуждались макроэкономические бюджетные показатели, рост авиаперевозок, увеличение зарплат преподавателей в техникумах, задержки выплат повышенного довольствия в Вооружённых силах, основы деятельности Федеральной службы по интеллектуальной собственности. Выходными на майские праздники объявлены четыре дня – с 6 по 9 мая.
18:40
 15 марта
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В столицу отправилась группа военнослужащих Балтийского флота. Полтора месяца они будут готовиться к участию в параде на Красной площади.
19:00
 15 марта
Выступив на торжественной церемонии по случаю двадцатилетия российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, глава российского правительства сообщил, что в следующем году начнётся подготовка нового генерального соглашения, рассчитанного на 2014–2016 годы.
09:00
 16 марта
Четырёхдневные выходные с 6 по 9 мая 2012 года позволят правительству оценить, стоит ли переносить часть новогодних каникул на весну.
09:30
 16 марта
По всей Эстонии прокатилась забастовка педагогов, в которой участвовали более 17 тысяч человек. К ним присоединились пенсионеры.
10:00
 16 марта
Премьер-министр РФ Владимир Путин в пятницу примет участие в расширенном заседании коллегии Минздравсоцразвития, на котором будут обсуждаться, в частности, итоги реализации нацпроекта «Здоровье».
10:30
 16 марта
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Архитектор студии «Гриф» 24-летняя Ксения Багрий из Владикавказа стала победительницей конкурса на лучший эскизный проект здания под музей самоваров.
комментарии
подробности
отражения