Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:00
 16 марта

«Дачно-огородные» выходные


Четырёхдневные выходные с 6 по 9 мая 2012 года позволят правительству оценить, стоит ли переносить часть новогодних каникул на весну.

Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев, сообщает РИА «Новости».

Вчера премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление, согласно которому в этом году российские граждане на майские праздники будут отдыхать четыре дня – с 6 по 9 мая. Выходной день с субботы, 5 мая, будет перенесён на понедельник, 7 мая, и с субботы, 12 мая, на вторник, 8 мая. В сумме получится четыре выходных дня.

«Возможно, это прообраз того, что премьер-министр предлагал ранее сделать при переносе части зимних праздников на май. Это проба, стоит ли так делать», – сказал Андрей Исаев. Он напомнил, что у правительства РФ есть право соединять календарные выходные дни с праздничными для удобства граждан.

Напомним, что в России с 2005 года были введены десятидневные новогодние праздники. Однако вскоре новация стала объектом критики. В Госдуму неоднократно вносились законопроекты, предлагающие сократить новогодние каникулы и увеличить майские либо установить новые праздничные даты.

В начале февраля Владимир Путин, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, предложил ограничить новогодние праздники седьмым января, а дополнительные выходные переносить, например, на май. 

Версия для печати
09:30
 16 марта
По всей Эстонии прокатилась забастовка педагогов, в которой участвовали более 17 тысяч человек. К ним присоединились пенсионеры.
10:00
 16 марта
Премьер-министр РФ Владимир Путин в пятницу примет участие в расширенном заседании коллегии Минздравсоцразвития, на котором будут обсуждаться, в частности, итоги реализации нацпроекта «Здоровье».
10:30
 16 марта
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Архитектор студии «Гриф» 24-летняя Ксения Багрий из Владикавказа стала победительницей конкурса на лучший эскизный проект здания под музей самоваров.
11:00
 16 марта
Замгоссекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипп Гордон и замгоссекретаря по вопросам демократии, прав человека и трудовых отношений Томас Мелиа в отчётном докладе озвучили сумму, выделенную на развитие демократии в России с начала президентства Барака Обамы, – 200 миллионов долларов.
11:30
 16 марта
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Южный федеральный университет и Ростовский научно-исследовательский онкологический институт подписали договор о создании совместной научной лаборатории «Наноонкология».
12:00
 16 марта
Наследники распавшегося оргкомитета акций «За честные выборы» решили отныне не согласовывать свои митинги с мэрией Москвы, а только уведомлять об их проведении. Тем самым радикальные оппозиционеры заранее ставят себя вне закона, провоцируя уличные столкновения с полицией.
12:30
 16 марта
Сегодня около села Баксанёнок Баксанского района Кабардино-Балкарии сотрудники правопорядка уничтожили в перестрелке троих боевиков.
13:00
 16 марта
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В Кронштадте прошли торжественные построения в частях и на кораблях по случаю 93-летия одного из крупнейших на Балтике флотских соединений.
14:00
 16 марта
Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России расследуют деятельность организованной группы, участников которой подозревают в незаконном обналичивании 2 млрд рублей.
14:30
 16 марта
Премьер-министр и избранный президент России Владимир Путин, выступая сегодня на коллегии Минздравсоцразвития, выдвинул ряд инициатив, ведущих к принципиально новой общественной открытости и эффективности законов и учреждений социальной сферы.
15:00
 16 марта
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В зоне затопления БоГЭС в 2012 пройдут обширные археолого-спасательные работы. На это из государственного бюджета направляется 282 миллиона рублей.
15:30
 16 марта
По решению ЕС, принявшего следующий пакет санкций против Ирана, банки исламской республики перестали обслуживаться международной межбанковской процессинговой системой SWIFT. Индия и Китай не собираются отказываться от покупки иранской нефти, несмотря на угрозы США.
комментарии
подробности
отражения