Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:00
 16 марта

Когда паруса «Крузенштерна» шумят над моей головой…

Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде

Знаменитый калининградский барк «Крузенштерн» отправился к далёким берегам. Двухмесячное плавание – практика для 113 курсантов российских профильных учебных заведений.

Помимо калининградцев в экипаж вошли ребята из Астрахани, Ейска и Санкт-Петербурга. Барк – не круизное судно для изнеженных туристов. В ходе рейса курсантам предстоит вынести немало испытаний.

Однако морская практика – не единственная задача этого рейса. Покинув Калининград, «Крузенштерн» направился к берегам Марокко. В порту Касабланка должно состояться подписание соглашения между министерством рыбного хозяйства Королевства Марокко и Росрыболовством. Планируется, что российские специалисты будут учить марокканцев морскому делу, а Марокко предоставит России квоты на лов рыбы в своих водах.

Версия для печати
17:30
 16 марта
В столице Латвии с одобрения властей республики вновь состоялось шествие в память о латышских легионерах «Ваффен СС». Шествие молча сопровождала цепь антифашистов. Никаких протестов со стороны органов Евросоюза, европейских и американских политиков не последовало.
18:40
 16 марта
Сегодня по результатам мужского спринта в Ханты-Мансийске биатлонисты сборной России завоевали Кубок наций. Так было прервано четырёхлетнее доминирование норвежцев в этих состязаниях.
18:15
 16 марта
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В этом году в республике 250 тысяч гектаров земли планируется засеять хлопком. Хлопководство – очень перспективная и прибыльная отрасль сельского хозяйства, а степной регион располагает всеми необходимыми условиями для этого.
19:00
 16 марта
Россельхозбанк (РСХБ) и Агентство стратегических инициатив (АСИ) подписали сегодня меморандум о сотрудничестве, в рамках которого стороны намерены способствовать продвижению общественно значимых проектов и улучшению инвестиционного климата в аграрном секторе.
09:00
 17 марта
Президент России Дмитрий Медведев утвердил состав президиума Госсовета, в который вошли губернаторы восьми регионов. Они будут решать оперативные вопросы, рассматривать план работы Госсовета и повестку его заседаний, сообщили в пресс-службе Кремля.
09:30
 17 марта
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Выращивание форели и осетровых видов рыб может стать одним из наиболее перспективных направлений развития аквакультуры Дагестана.
10:00
 17 марта
В Кировской области в рамках федеральной программы по совершенствованию медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями создаётся сеть сосудистых центров.
10:30
 17 марта
Председатель отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в очередной раз подтвердил позицию Русской православной церкви, не признающей принадлежность «екатеринбургских останков» святым мученикам – царевичу Алексию и великой княжне Марии.
11:00
 17 марта
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Станкостроение и инструментальное производство едва ли не больше всего пострадали при удушении промышленности в 90-е. Именно эти отрасли требуют и высокоточного оборудования, и наивысшей квалификации мастеров. Возродить утраченные позиции призван кластер станкоинструментальной промышленности, сформированный на базе Кировского завода.
11:30
 17 марта
Российские инженеры завершили разработку прототипа робота-андроида SAR–400 для использования в космосе. Пока он ещё уступает зарубежным аналогам.
12:00
 17 марта
Власти Северной Кореи объявили о предстоящем в апреле, к столетию со дня рождения Ким Ир Сена, запуске ракеты-носителя, которая выведет первый корейский искусственный спутник на орбиту Земли. Вашингтон, Токио, Сеул и Москва просят Пхеньян не делать этого.
12:30
 17 марта
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Томске впервые в России изготовлен уникальный 3D-макет генерального плана города, имеющий технические возможности для развития и роста вместе с самим городом.
комментарии
подробности
отражения