Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:00
 18 марта

Японцы могут сбить северокорейский спутник


Министерство обороны Японии не исключает вариант, что собьёт противоракетой северокорейский ракетоноситель со спутником, если Пхеньян произведёт его запуск.

Мы уже сообщали, что власти Северной Кореи объявили о предстоящем в апреле, приуроченном к столетию со дня рождения Ким Ир Сена, запуске ракеты-носителя, которая выведет первый корейский искусственный спутник на орбиту Земли. Вашингтон, Токио, Сеул и Москва выступили против такого запуска.

Особенно резко против космических  устремлений Пхеньяна выступает Япония. «В настоящий момент мы рассматривает несколько вариантов действия в связи с этой ситуацией. Уничтожение спутника – один из них», – заявил вчера глава японского оборонного ведомства Наоки Танака, передаёт ИТАР-ТАСС. Танака отметил, что его ведомство ведёт тщательный анализ возможного развития событий, основываясь на опыте прошлых северокорейских запусков и ракетных испытаний. Японское оборонное ведомство также рассматривает вопрос развёртывания зенитно-ракетного комплекса «Пэтриот» и дислокации нескольких эсминцев, оснащённых многофункциональной боевой информационно-управляющей системой «Иджис».

Госдепаратамент США, в свою очередь, предупредил, что этот запуск может поставить под вопрос выполнение договорённостей о поставке продовольственной помощи. Ранее российский МИД также призвал власти КНДР воздержаться от запуска искусственного спутника Земли.

Реакция официального Пхеньяна на эти заявления пока неизвестна.  Молчание сохраняет пока и Пекин. 

Версия для печати
13:30
 18 марта
Российские учёные испытали кабельную линию энергопередачи, сочетающую для передачи энергии сверхпроводник и жидкий водород, который не только поддерживает сверхпроводящее состояние кабеля, но и работает энергоносителем.
14:00
 18 марта
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В краснодарском Музыкальном театре 9 апреля состоится концерт Национального симфонического оркестра Лондона.
14:30
 18 марта
Глава синодального Комитета по взаимодействию с казачеством епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл предложил программу духовного возрождения Ставрополья с опорой на традиционные православные ценности.
15:00
 18 марта
Власти России выделили 2 миллиона долларов на восстановление православных святынь в Косово, разгромленных и сожжённых восемь лет назад албанскими фанатиками.
15:30
 18 марта
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Балтийский завод передал представителям Нижегородский епархии колокол «Соборный». Его голос, настроенный на ноту соль, торжественно прозвучал под сводами цеха предприятия.
16:00
 18 марта
Полиция Нью-Йорка не дала демонстрантам движения «Захвати Уолл-стрит» разбить палаточный лагерь в центральном парке, несколько десятков активистов арестовано.
16:30
 18 марта
Посол Азербайджана в Тегеране Джаваншир Ахундов был вызван в МИД Ирана, где ему вручили ноту протеста в связи с недавним шпионским скандалом в Баку. Иран называет провокацией «разоблачение» азербайджанскими спецслужбами 22 человек, обвинённых в шпионаже для иранского Корпуса стражей исламской революции (СЕПАХ).
17:00
 18 марта
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Томске будет создано в ближайшие пять лет несколько индустриальных парков. Объём ожидаемых инвестиций от пилотного проекта томского промпарка – 5,5 миллиардов рублей.
17:30
 18 марта
Российский спортсмен Сергей Майтаков стал победителем соревнований в гигантском слаломе на этапе Кубка Европы, который завершился сегодня в Вале д'Аоста (Италия).
18:00
 18 марта
Сегодня вечером НТВ, несмотря на истерику оппозиционеров, повторит фильм «Анатомия протеста». Шумная кампания протеста «НТВ лжёт», организованная «героями» этого фильма, изначально задумывалась под «внешнего потребителя», уверен депутат Госдумы.
09:00
 19 марта
Мечеть в Норильске признана самой северной мечетью в мире.
09:30
 19 марта
Министерство промышленности и торговли России с подачи вице-премьера Дмитрия Рогозина решило для производства военной формы вместо импортного хлопка использовать российские ткани: коноплю, лён и тот же хлопок.
комментарии
подробности
отражения