Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:30
 20 марта

ПАРНАСу отказали в регистрации на законных основаниях


Сегодня Московский городской суд отклонил кассационную жалобу Партии народной свободы на отказ Министерства юстиции зарегистрировать её в качестве политической партии.

В Министерстве юстиции отказ аргументировали тем, что партийный устав содержит положения, противоречащие закону о политических партиях и иным федеральным законам. В частности, было выявлено, что уставом не предусмотрена ротация руководителей коллегиального постоянно действующего руководящего органа.

Кроме того, в документах партии содержатся сведения о гражданах, умерших до проведения учредительного съезда 13 декабря 2010 года, а также сведения о несовершеннолетних и гражданах, не значащихся зарегистрированными по указанному месту постоянного или преимущественного проживания, поясняют в министерстве. Также в территориальные органы Минюста поступали жалобы граждан, которые отрицали своё членство в партийных рядах или участие в работе общего собрания.

По мнению адвоката ПАРНАСа Вадима Прохорова, решение об отказе в регистрации Партии народной свободы нарушает права граждан, в частности – на участие в выборах. Он попросил суд отменить ранее вынесенное решение и обязать Минюст зарегистрировать партию. Представители Минюста заявили, что решение суда считают законным и обоснованным, а доводы адвоката – несостоятельными.

Судебная коллегия постановила отказать в удовлетворении кассационной жалобы.

Наша справка:

Партия народной свободы создана в декабре 2010 года. Её сопредседателями стали Михаил Касьянов, Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков. Документы на регистрацию подали в конце мая 2011 года. По данным партийных функционеров, на тот момент ПАРНАС имел 53 региональных отделения и более 46 тысяч партийцев. 

Версия для печати
16:00
 20 марта
Сержант Роберт Бейлз, расстрелявший в ночь на 11 марта 16 мирных афганцев, не помнит, как совершал преступление.
16:30
 20 марта
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
269 семей сотрудников внутренних войск получили ключи от новых квартир в Ростове-на-Дону. На строительство дома из федерального бюджета израсходовано около одного миллиарда рублей.
17:00
 20 марта
Премьер-министр России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму в адрес директора ГМИИ имени Пушкина Ирины Антоновой. «Ваш жизненный, профессиональный путь, насыщенный значимыми событиями и яркими, незабываемыми встречами, по праву является достойным примером верности своему призванию», – цитирует пресс-служба правительства РФ.
17:30
 20 марта
Испытания новой радиолокационной станции системы воздушно-космической обороны начались в Иркутской области.
18:00
 20 марта
Председатель правительства России назвал трагедию во французской школе чудовищным и хладнокровным преступлением.
18:30
 20 марта
Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что кандидата в президенты от оппозиции Энрике Каприлеса на выборах хотят убить.
19:00
 20 марта
Глава правительства России предложил президенту Украины Виктору Януковичу синхронно подписать договор о свободной торговле.
19:05
 20 марта
Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев высказались за пролонгацию и обновление базового договора между Россией и Казахстаном.
09:00
 21 марта
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Приэльбрусье завершились учебно-тренировочные сборы спасателей ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края».
09:30
 21 марта
Сегодня премьер-министр России Владимир Путин проведет в ситуационном центре правительства совещание о реализации программы по повышению сейсмоустойчивости зданий в сейсмоопасных районах страны.
10:00
 21 марта
Глава правительства России Владимир Путин встретился в Ново-Огарёво с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Как заявил в ходе встречи Владимир Путин, «идти по пути экономической интеграции совершенно необходимо».
10:30
 21 марта
Более половины американских избирателей выразили сомнение, что США удастся сохранить лидерство в науке и технологиях к 2020 году.
комментарии
подробности
отражения