Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:00
 22 марта

Над тайгой деталь летала серебристого металла


Сибиряки ждут от учёных ответа по поводу неопознанного искусственного объекта, найденного посреди тайги лесорубами села Отрадненское в Новосибирской области.

Сферу с рифлёным дном из неизвестного лёгкого металла, лежащую на снегу, местные заготовители дров сперва приняли за летающую тарелку. Хотя по форме она больше напоминает летающую кастрюлю, сообщают «Вести».

«Подумали: то ли строительный вагончик, то ли летающая тарелка. Подъехали ближе, смотрим – земной предмет. Хотели под воду приспособить, а потом решили позвонить в МЧС, вдруг радиация на нём», – рассказал о находке работник местного лесхоза Юрий Лещинский.

Металлический обломок издалека похож на мусорный контейнер или ёмкость для воды. Но по рифленой поверхности перевернутого купола можно предположить, что этот предмет вовсе не для бытовых нужд. Внутри купола прикреплено полукольцо. Имея почти два метра в диаметре и полтора в высоту, объект весит всего триста килограммов.

После того как находку привезли на грузовике в село, специалисты МЧС проверили её на радиоактивность и химическое заражение – никаких опасных превышений. Объект поместили у местного отделения полиции, взяв на всякий случай под охрану. Однако главная интрига ждала впереди. Сотрудники областного ГО и ЧС предположили, что объект может быть частью спутника «Меридиан», обломки которого в конце декабря собирали по всей Новосибирской области, а именно – фрагментом топливного бака ракеты-носителя. Фотографии были отправлены и в «Роскосмос», но там заявили, что к ракетно-космической отрасли находка не имеет отношения.

«Окончательный вывод можно будет сделать после проведения специалистами подробного изучения предмета», – цитируют «Вести» ответ, пришедший из Федерального космического агентства. Пока же небесная «кастрюля» стала новой достопримечательностью. На неё приезжают посмотреть жители окрестных населённых пунктов. 

Версия для печати
09:30
 22 марта
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Вопрос возрождения текстильного производства обсудили в постоянном представительстве Северной Осетии при президенте России.
10:00
 22 марта
Вчера законодательное собрание Кубани утвердило Александра Ткачёва на посту губернатора Краснодарского края.
10:30
 22 марта
Компании США при найме на работу стали требовать от кандидатов пароли от личных страниц в социальной сети Фейсбук.
11:00
 22 марта
Правительство может ограничить в России показ голливудских фильмов в пользу продукции отечественного кинематографа.
11:30
 22 марта
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В женский монастырь, расположенный в Калининградской области, провели газ.
12:00
 22 марта
Многодетных отцов в России законодательно запретят увольнять, если они – единственные кормильцы в семье.
12:30
 22 марта
Совбез ООН принял заявление, в котором призвал к примирению обе стороны внутрисирийского конфликта.
13:00
 22 марта
Военнослужащие малийской армии, недовольные тем, как власти организовали подавление восстания туарегов, захватили президентский дворец, объявили о приостановке действия конституции и роспуске правительства.
13:30
 22 марта
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Городские службы проверяют готовность невских переправ к предстоящей навигации. За зиму специалисты провели техническое обслуживание всех разводных пролётов, практически не прерывая движения транспорта.
14:00
 22 марта
Министр иностранных дел РФ заявил, что при работе над новым базовым соглашением с Россией в рамках Всемирной торговой организации чиновники из Брюсселя пытаются закрепить за нашей страной обязательства, далеко выходящие за рамки стандартных требований к членам ВТО.
14:30
 22 марта
Учёный Стюарт Дэвид Нозетт, которого американские контрразведчики прихватили в 2009 году на «горячем», приговорён к 13 годам тюрьмы и штрафу в размере 217 тысяч долларов.
15:00
 22 марта
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Наряду с Москвой Новосибирская область станет пилотной территорией развития проекта «Эра-ГЛОНАСС» в России. В регионе приступают к реализации четырёхлетней программы геоинформационного обеспечения и развития навигационной инфраструктуры с общим объёмом финансирования 379 миллионов рублей.
комментарии
подробности
отражения