Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:30
 22 марта

Осетинские текстильщики ждут второго рождения отрасли

Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе

Вопрос возрождения текстильного производства обсудили в постоянном представительстве Северной Осетии при президенте России.

Текстильные предприятия, которым удаётся держаться на плаву, в республике можно пересчитать по пальцам одной руки. Это фабрика «Одежда», Ирафская швейная фабрика и «Моздокские узоры». Все они переживают не лучшие времена.

Даже известные на всю Россию «Моздокские узоры», которым исполнилось 55 лет, часто простаивают. Одна из причин – снижение спроса. Местного производителя душит контрафактная продукция, поставляемая из-за рубежа. Сегодня прилавки завалены дешёвыми, часто некачественными привозными товарами. На долю отечественного производителя приходится не более 20%.

Как изменить ситуацию? «Выход один, – считают участники разговора, – текстильное производство необходимо срочно модернизировать».

«Сегодня наше производство заведомо убыточное, – говорит директор ОАО "Моздокские узоры" Владимир Таридонов. – Повысить цену на свою продукцию не можем, уменьшить расходы – тоже не в состоянии. Мы их и без того сократили до минимума. Большая часть персонала уволена, на фабрике осталось триста человек. Дальше сокращать нельзя, оставили истинных профессионалов. Это те работники, которым предстоит возрождать производство».

Кстати, самая крупная в республике кузница кадров для текстильной промышленности – швейный лицей ежегодно выпускает около 100 молодых дипломированных специалистов. Но лишь каждый пятый выпускник находит работу по специальности.

Версия для печати
10:00
 22 марта
Вчера законодательное собрание Кубани утвердило Александра Ткачёва на посту губернатора Краснодарского края.
10:30
 22 марта
Компании США при найме на работу стали требовать от кандидатов пароли от личных страниц в социальной сети Фейсбук.
11:00
 22 марта
Правительство может ограничить в России показ голливудских фильмов в пользу продукции отечественного кинематографа.
11:30
 22 марта
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В женский монастырь, расположенный в Калининградской области, провели газ.
12:00
 22 марта
Многодетных отцов в России законодательно запретят увольнять, если они – единственные кормильцы в семье.
12:30
 22 марта
Совбез ООН принял заявление, в котором призвал к примирению обе стороны внутрисирийского конфликта.
13:00
 22 марта
Военнослужащие малийской армии, недовольные тем, как власти организовали подавление восстания туарегов, захватили президентский дворец, объявили о приостановке действия конституции и роспуске правительства.
13:30
 22 марта
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Городские службы проверяют готовность невских переправ к предстоящей навигации. За зиму специалисты провели техническое обслуживание всех разводных пролётов, практически не прерывая движения транспорта.
14:00
 22 марта
Министр иностранных дел РФ заявил, что при работе над новым базовым соглашением с Россией в рамках Всемирной торговой организации чиновники из Брюсселя пытаются закрепить за нашей страной обязательства, далеко выходящие за рамки стандартных требований к членам ВТО.
14:30
 22 марта
Учёный Стюарт Дэвид Нозетт, которого американские контрразведчики прихватили в 2009 году на «горячем», приговорён к 13 годам тюрьмы и штрафу в размере 217 тысяч долларов.
15:00
 22 марта
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Наряду с Москвой Новосибирская область станет пилотной территорией развития проекта «Эра-ГЛОНАСС» в России. В регионе приступают к реализации четырёхлетней программы геоинформационного обеспечения и развития навигационной инфраструктуры с общим объёмом финансирования 379 миллионов рублей.
15:30
 22 марта
Ученица Полярной шахматной школы Анатолия Карпова Александра Горячкина выполнила третью норму женского международного гроссмейстера по шахматам.
комментарии
подробности
отражения