Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 22 марта

Фидель Кастро: «США, конфликтуя с Ираном, ведут мир к катастрофе»


Фидель Кастро заявил сегодня, что американская политика в иранском вопросе подталкивает мировое сообщество к ошибке, которая может дорого обойтись человечеству, передаёт РИА «Новости».

«Я ни капли не сомневаюсь в том, что США вот-вот совершат самую крупную ошибку в истории и подтолкнут к ней весь мир», – заявил Кастро в опубликованной сегодня статье «Дороги, которые ведут к беде!» Говоря о планах Пентагона уничтожить бомбовыми и ядерными ударами всю промышленную инфраструктуру Ирана, Кастро замечает: «Ещё никто и никогда не задумывал подобной авантюры».

По словам Кастро, все эти планы «исходят из того, что миллионы иранских военнослужащих, традиционно умеющие бороться и известные своей религиозной преданностью, сдадутся без единого выстрела».

«Иран не обладает ядерным оружием, а его обвиняют в производстве обогащённого урана, который служит в качестве энергоносителя или является компонентом, используемым в медицине. Хотите вы этого или нет, но производство или обладание обогащённым ураном не является эквивалентом производству ядерного оружия», – пишет Кастро.

Напомним, недавно о намерении нанести удары по Ирану в случае победы на предстоящих 6 ноября президентских выборах заявили кандидаты от Республиканской партии Митт Ромни и Рик Санторум.

Версия для печати
16:30
 22 марта
Вице-премьер Дмитрий Рогозин на встрече с военными учёными объявил о формировании внутри Вооружённых сил России особой структуры – киберкомандования, которое обеспечит информационную безопасность армии и государства.
17:00
 22 марта
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Четвёртый по счёту конгресс пройдёт в Новочеркасске 20 сентября этого года. В нём примут участие более 500 делегатов из России и зарубежья.
17:30
 22 марта
Всеобщая забастовка в Португалии проводится по призыву Всеобщей конфедерации трудящихся Португалии (СGTP) – крупнейшего в стране профсоюзного объединения. С раннего утра остановлена работа общественного и железнодорожного транспорта, движение поездов в лиссабонском метро прекращено.
18:00
 22 марта
Вице-премьер РФ Дмитрий Козак и руководитель Минрегионразвития Виктор Басаргин представили главе правительства России Владимиру Путину проект формирования системы органов по вопросам межнациональных отношений.
18:20
 22 марта
По планам Минпромторга российская авиапромышленность в следующем году увеличит производство гражданских самолётов на порядок: вместо нынешних 5 из заводских ангаров выйдут 50 крылатых машин.
18:40
 22 марта
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
На Ставрополье для проверки результатов подготовки граждан к военной службе и организации призыва прибыла центральная конкурсная комиссия Генерального штаба Вооружённых сил РФ.
19:00
 22 марта
В Доме правительства РФ сегодня состоялось совещание кабинета министров, на котором премьер-министр, избранный президент России Владимир Путин предложил сформулировать «дорожные карты» выполнения его предвыборных обязательств и обеспечить их финансирование в рамках подготовки нового бюджета.
09:00
 23 марта
Глава правительства РФ, избранный президент России на заседании членов кабинета министров в Белом Доме озвучил макроэкономические показатели, с которыми Россия начала этот год.
09:30
 23 марта
Террорист Мохаммед Мера, ставший известным Франции и всему миру как «тулузский стрелок» по резонансному массовому убийству, совершённому им в еврейской школе этого города, был вчера застрелен полицейскими при штурме квартиры, где он скрывался.
10:00
 23 марта
Предприятия оборонки, которым не досталось от «пирога» государственного оборонного заказа, не должны оказаться без поддержки, заявил премьер-министр РФ, избранный президент Владимир Путин. Он предложил также изменить систему финансовых отношений государства и наукоградов.
10:30
 23 марта
Минэкономразвития видит основной смысл «налогового манёвра» в перераспределении фискальной нагрузки: её снижения для производства и инвестиций и увеличения на неэффективное потребление и доходы от ренты.
11:30
 23 марта
В столкновениях сил правопорядка и курдских сепаратистов погибли 13 человек.
комментарии
подробности
отражения