Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:50
 23 марта

Россия не будет смотреть спокойно на санкции против Белоруссии


Эти санкции могут коснуться и России, заявил постпред РФ при ЕС.

Москва предпримет адекватные меры в ответ на экономические санкции против Белоруссии, запланированные Евросоюзом, поскольку в контексте Таможенного союза они затронут Россию. Об этом заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов в преддверии намеченного на сегодня решения министров иностранных дел Европейского Союза. «Я неоднократно в достаточно твёрдом ключе предупреждал наших еэсовских партнёров, что экономические санкции, с учётом растущей степени интеграции экономик Белоруссии и России и Таможенного союза и перспектив перехода к Евразийскому экономическому союзу, будут иметь более непосредственное воздействие, в том числе и для российских интересов, и не останутся без внимания», – сказал Чижов в прямом эфире телеканала «Россия-24».

По мнению российского дипломата, предыдущие санкции ЕС по Белоруссии носили «сугубо процедурный характер», ныне же речь идёт о мерах, которые коснутся именно экономики, и в том числе совместных проектов с РФ.

Владимир Чижов также подчеркнул, что европейские бизнесмены могут пострадать от задуманных в Брюсселе санкций ещё в большей степени, чем Российская Федерация. 

Тем временем, по итогам заседания, состоявшегося в пятницу, министры иностранных дел 27 стран ЕС расширили санкции против Белоруссии, дополнив существующий «чёрный список» 12-ю гражданами республики, а также 29-ю организациями и компаниями, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатический источник в Евросоюзе.

 

Версия для печати
14:20
 23 марта
Сегодня министр обороны Японии отдал приказ о развёртывании системы ПРО для уничтожения ракеты, которая, по сообщению северокорейских властей, в апреле должна вывести на орбиту спутник «Сияющая звезда–3». Пхеньян предупреждает, что будет считать удар по своей ракете объявлением войны.
15:00
 23 марта
В МИД России был вызван посол Дании в РФ Рисдаль Енсен, получивший запрос по поводу участия международного террориста Ахмеда Закаева в провокационной международной конференции «Чечня в контексте возможных изменений в России», проходившей в Копенгагене.
15:30
 23 марта
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Премьер-министр РФ, избранный президент России, поручил сделать всё возможное для излечения Елены Николаевой.
16:10
 23 марта
Пастор Скотт Лайвли пойдёт в США под суд за предложение лечить гомосексуалистов в далёкой Уганде.
16:45
 23 марта
Министерство обороны РФ отменило вызвавший активную критику в обществе тендер на закупку 50 лёгких многоцелевых вертолётов, основными претендентами на победу в котором были зарубежные производители.
17:30
 23 марта
Бойцы правительственные войск Сирии сегодня провели целый ряд воинских операций против боевиков из «Сирийской свободной армии» в нескольких провинциях страны, предотвратив ряд серьёзных диверсий.
17:50
 23 марта
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
По уникальной 3D-методике вчера был проведён видеомост между Томском и Лондоном. Совершён прорыв, открывающий новую эру телекоммуникационных технологий.
17:00
 23 марта
Премьер-министр России Владимир Путин принял участие в тестовом пуске второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС–2) в Ленинградской области.
19:00
 23 марта
На сегодняшнем заседании депутаты Госдумы РФ единогласно приняли в окончательном третьем чтении закон об упрощении регистрации политических партий.
18:30
 23 марта
Курирующий ВПК заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин подтвердил, что изделия МИТа способны преодолеть любую систему ПРО, что гарантирует безопасность России и спокойствие её граждан.
09:00
 24 марта
Андрей Тарасов
наш собкор в Минске
ОАО «БПС-Сбербанк» и ОАО «Сбербанк России» инвестировали в экономику Беларуси около 2 миллиардов долларов.
09:30
 24 марта
На совещании по вопросам поставок газа потребителям на внутренний и внешние рынки, состоявшемся в городе Кириши Ленинградской области, глава российского правительства выдвинул ряд предложений по развитию и очищению газовой отрасли.
комментарии
подробности
отражения