Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:30
 30 марта

«Тулузского стрелка» алжирская земля не принимает


В Алжире отказались хоронить тело террориста из Тулузы Мохаммеда Мера.

Убийца троих детей и четырёх взрослых Мохаммед Мера будет похоронен во Франции, поскольку в Алжире, откуда его семья переехала во Францию, тело террориста отказались хоронить, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на AFP.

«Семья поручила мне организовать похороны в течение 24 часов во Франции в согласии с властями, поскольку Алжир отказался принять тело Мохаммеда Мера по соображениям безопасности», – цитирует агентство слова представителя главы парижской мечети Абдаллы Зекри. По его словам, похоронят Мера на мусульманском кладбище в Тулузе.

Брату «стрелка из Тулузы» Абделькадеру предъявили обвинение в соучастии в этих преступлениях. Прокуратура начала расследование деяний Абделькадера Мера, до окончания которого он будет находиться под стражей. При этом на допросе Абделькадер Мера признался, что в день угона мотоцикла, на котором террорист совершил серию убийств, с ним был ещё один человек, передаёт ИТАР-ТАСС.

Таким образом, нашла своё подтверждение версия французских полицейских о том, что у Мохаммеда Мера был помощник. По словам Абделькадера, 6 марта, когда был угнан мотоцикл «Ямаха», они находились с братом и ещё одним человеком в машине. В какой-то момент Мохаммед «стремительно выскочил» из автомобиля и угнал припаркованный на дороге мотоцикл.

Вчера вечером у следствия оказалось новое вещественное доказательство. В местечке Сен-Папуль в ста километрах к югу от Тулузы сотрудники жандармерии обнаружили автомобиль «Рено-Клио». При обыске машины в нём нашли детали корпуса мотоцикла «Ямаха» той же модели, что использовал Мера, и чёрный мотоциклетный шлем.

Как сообщили в суде большой инстанции Парижа, удалось найти и ещё один флеш-накопитель с записью всех убийств, которые сам Мохаммед Мера записывал на специальную видеокамеру. Флешку нашли в кармане брюк террориста. Таким образом, это уже вторая копия видеозаписи убийств. Ранее в парижское бюро телеканала «Аль-Джазира» аноним прислал флешку с аналогичной записью. Руководство телекомпании тогда приняло решение воздержаться от показа жестоких кадров в телеэфире.  

Версия для печати
10:00
 30 марта
В Государственную Думу внесён законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди подростков. Дело, начатое питерскими законодателями, вызвало горячую поддержку у большинства граждан страны.
10:30
 30 марта
Неугомонный сенатор Джон Маккейн призвал власти США вооружить сирийских оппозиционеров по полной программе. К его инициативе присоединила группа «ястребов» от обеих американских партий.
11:00
 30 марта
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Свои достижения, таланты и умения могут проявить школьники, студенты, педагоги, журналисты и просто приверженцы здорового образа жизни, независимо от рода занятий.
11:30
 30 марта
В Нижнем Тагиле может появиться промышленный кластер по производству товаров народного потребления, в том числе бытовой техники. Поддержать создание кластера выразили желание инвесторы из КНР.
12:00
 30 марта
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Ямале начинаются комплексные археологические исследования по изучению заселения русской Арктики, входящей в исконные территории российского Севера.
12:30
 30 марта
Всеобщая 24-часовая забастовка в Испании завершилась в четверг многотысячными манифестациями во всех крупных городах страны. В Барселоне дело традиционно дошло до перевёрнутых машин и столкновений с полицией.
13:00
 30 марта
Декларация вчерашнего саммита ЛАГ в Багдаде призывает остановить насилие в Сирии, но при этом впервые не связывает это с требованием ухода президента САР. В документ не вошли и призывы к иностранного военному вмешательству в сирийские дела. Вчера сам Асад рассказал, на каких условиях власти страны готовы выполнять план Кофи Аннана.
13:30
 30 марта
В столице Кабардино-Балкарии в перестрелке уничтожили главаря и активного участника бандподполья в республике.
14:00
 30 марта
В Московской Патриархии считают развернувшуюся информационную травлю РПЦ и её Предстоятеля технологией расшатывания общественно-политической ситуации в России в целом. С этим мнением согласны представители других крупных религиозных общин страны, представители Общественной палаты и ведущие политологи.
14:50
 30 марта
Андрей Тарасов
Минск
Вчера в Брюсселе Европарламент принял очередную жёсткую резолюцию по Беларуси. Её содержание было вполне ожидаемым: «ухудшение ситуации в области прав человека и фундаментальных свобод», «отсутствие глубоких демократических реформ», «репрессии в отношении оппонентов режима».
15:15
 30 марта
Сегодня в Тулузе и окрестностях, где на прошлой неделе террорист Мохаммед Мера убил семерых человек, прошли массовые аресты адептов радикального направления в исламе.
15:45
 30 марта
Исключённый за критику войны в Ираке из Лейбористской партии Джордж Гэллоуэй вернул себе место на парламентской скамье, победив на довыборах в Палату общин.
комментарии
подробности
отражения