Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:30
 30 марта

Нижнетагильский кластер будет выпускать бытовую электронику


В Нижнем Тагиле может появиться промышленный кластер по производству товаров народного потребления, в том числе бытовой техники. Поддержать создание кластера выразили желание инвесторы из КНР.

Этот вопрос обсуждался недавно на встрече губернатора Свердловской области Александра Мишарина с генеральным директором китайской государственной компании «Хайэр Рус» Чженьхуа Сун, сообщает пресс-служба областного правительства.

Китайские инвесторы готовы создать в регионе совместное производство бытовой электронной техники.

«Исторически в нашем регионе сложилась структура экономики с преобладанием металлургической промышленности и тяжёлого машиностроения. Но в последнее время активно развиваются и производства с высокой долей добавленной стоимости – это оптическое производство, фармацевтика, транспортное машиностроение и другие отрасли. Безусловно, мы заинтересованы в сотрудничестве и с компанией «Хайэр», - сказал Александр Мишарин.

«Ваш регион имеет удобное географическое положение, являясь своеобразным мостом между Европой и Азией, у вас хорошо развита транспортная система. Кроме того, поблизости пока нет мощностей других производителей бытовой техники, а наша компания заинтересована в локализации производства в России», – отметил г-н Сун и добавил, что компании гарантирует экологичность производства, а продукция «Хайэр» отвечает самым высоким экологическим стандартам.

В качестве потенциальной площадки для размещения нового производства предложен Нижний Тагил – крупнейший муниципалитет Урала, входящий в разряд монопрофильных городов. Эту позицию поддерживают и в Минрегионразвития РФ: ведомство в случае реализации проекта готово придать ему статус «пилотного» для отработки порядка предоставления помощи в развитии «кластерной стратегии».

Версия для печати
12:00
 30 марта
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Ямале начинаются комплексные археологические исследования по изучению заселения русской Арктики, входящей в исконные территории российского Севера.
12:30
 30 марта
Всеобщая 24-часовая забастовка в Испании завершилась в четверг многотысячными манифестациями во всех крупных городах страны. В Барселоне дело традиционно дошло до перевёрнутых машин и столкновений с полицией.
13:00
 30 марта
Декларация вчерашнего саммита ЛАГ в Багдаде призывает остановить насилие в Сирии, но при этом впервые не связывает это с требованием ухода президента САР. В документ не вошли и призывы к иностранного военному вмешательству в сирийские дела. Вчера сам Асад рассказал, на каких условиях власти страны готовы выполнять план Кофи Аннана.
13:30
 30 марта
В столице Кабардино-Балкарии в перестрелке уничтожили главаря и активного участника бандподполья в республике.
14:00
 30 марта
В Московской Патриархии считают развернувшуюся информационную травлю РПЦ и её Предстоятеля технологией расшатывания общественно-политической ситуации в России в целом. С этим мнением согласны представители других крупных религиозных общин страны, представители Общественной палаты и ведущие политологи.
14:50
 30 марта
Андрей Тарасов
Минск
Вчера в Брюсселе Европарламент принял очередную жёсткую резолюцию по Беларуси. Её содержание было вполне ожидаемым: «ухудшение ситуации в области прав человека и фундаментальных свобод», «отсутствие глубоких демократических реформ», «репрессии в отношении оппонентов режима».
15:15
 30 марта
Сегодня в Тулузе и окрестностях, где на прошлой неделе террорист Мохаммед Мера убил семерых человек, прошли массовые аресты адептов радикального направления в исламе.
15:45
 30 марта
Исключённый за критику войны в Ираке из Лейбористской партии Джордж Гэллоуэй вернул себе место на парламентской скамье, победив на довыборах в Палату общин.
16:20
 30 марта
Сотрудники спецслужб обезвредили на обочины федеральной трассы под Волгоградом бомбу с пластидом, сделанную по типу «пояса шахида».
16:45
 30 марта
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В промышленной зоне «Металлострой», в полусотне километрах от Петербурга, намечены контуры будущего предприятия «Ижорские трансформаторы» – совместного производства ОАО «Силовые машины» с корпорацией TOSHIBA, где будет выпускаться высоковольтное оборудование.
17:00
 30 марта
Премьер-министр России направил поздравительную телеграмму народному артисту России Геннадию Юхтину в связи с его 80-летием.
17:30
 30 марта
Президент Венесуэлы заявил о вероятности национализации банков и компаний страны, если найдёт подтверждение информация о том, что они оказывают поддержку действиям оппозиции по дестабилизации обстановки в стране.
комментарии
подробности
отражения