Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:45
 30 марта

В британский парламент вернулся противник войны в Ираке


Исключённый за критику войны в Ираке из Лейбористской партии Джордж Гэллоуэй вернул себе место на парламентской скамье, победив на довыборах в Палату общин.

Британский политик Джордж Гэллоуэй обрёл известность как борец против участия  Великобритании в иракской войне, за что его исключили из рядов Лейбористской партии, передаёт «Лента.ру». Политик рискнул принять участие и выставил свою кандидатуру на довыборах в Палату общин. В округе Брэдфорд-Уэст  Гэллоуэй одержал убедительную победу – он более чем в два раза обошёл кандидата от своей бывшей партии Имрана Хуссейна.

«С Божьей помощью мы одержали самую сенсационную победу в политической истории Великобритании», – заявил Гэллоуэй. Окрылённый победой политик назвал свой успех «восстанием», с которого начнётся «бредфордская весна».

В своей победной речи Гэллоуэй от всего сердца пожелал политической гибели консерваторам и либерал-демократам, а бывших коллег-лейбористов он призвал свернуть с «пути предательства», на который, по его мнению, они встали ещё во времена премьерства Тони Блэра.

У нового члена Палаты общин непростая биография – скандальную известность он получил из-за своих тесных связей с режимом иракского властителя Саддама Хуссейна. Комиссия по делам благотворительных организаций Великобритании даже обвинила его в получении денег от иракской разведки за лоббирование в стране интересов Саддама. Якобы Гэллоуэй тратил полученные средства на кампанию против эмбарго, наложенного на Ирак.

Депутата, получившего прозвище «друг Саддама», также подозревали в незаконной торговле нефтью в рамках программы «Нефть в обмен на продовольствие». Кроме того, ему ставили в вину поддержку движения ХАМАС и других движений, признанных на Западе террористическими.

Версия для печати
16:20
 30 марта
Сотрудники спецслужб обезвредили на обочины федеральной трассы под Волгоградом бомбу с пластидом, сделанную по типу «пояса шахида».
16:45
 30 марта
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В промышленной зоне «Металлострой», в полусотне километрах от Петербурга, намечены контуры будущего предприятия «Ижорские трансформаторы» – совместного производства ОАО «Силовые машины» с корпорацией TOSHIBA, где будет выпускаться высоковольтное оборудование.
17:00
 30 марта
Премьер-министр России направил поздравительную телеграмму народному артисту России Геннадию Юхтину в связи с его 80-летием.
17:30
 30 марта
Президент Венесуэлы заявил о вероятности национализации банков и компаний страны, если найдёт подтверждение информация о том, что они оказывают поддержку действиям оппозиции по дестабилизации обстановки в стране.
18:00
 30 марта
Главного спасателя страны – главу МЧС России Сергея Шойгу включили в список кандидатов на должность губернатора Московской области.
18:10
 30 марта
Бывший начальник первого главного управления КГБ СССР (службы внешней разведки) Леонид Шебаршин найден в своей квартире со смертельным огнестрельным ранением.
18:25
 30 марта
Премьер-министр РФ Владимир Путин в телефонном разговоре, состоявшемся по инициативе Эмомали Рахмона обещал оказать Таджикистану гуманитарную помощь, необходимую после непривычно жёсткой для республики зимы.
18:40
 30 марта
Глава крупнейшего российского банка Герман Греф на встрече с председателем правительства РФ Владимиром Путиным рассказало кредитной политике «Сбербанка», разработанной под ускоренное инновационное развитие страны.
18:50
 30 марта
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В самом западном регионе России всё больше военнослужащих справляют новоселье благодаря ипотечным кредитам.
19:00
 30 марта
В ходе встречи с Хельге Лундом и Кристофом де Маржери – главами норвежской и французской добывающих компаний Statoil и Total – председатель правительства РФ Владимир Путин и вице-премьер РФ Игорь Сечин прояснили для зарубежных партнёров новые, выгодные для них условия работы на двух стратегических месторождениях.
09:30
 31 марта
Кандидат в президенты Франции, лидер Национального фронта (FN) Марин Ле Пен обвинила эмира Катара в финансировании исламского фундаментализма.
10:30
 31 марта
В Тель-Авиве прошла первая массовая демонстрация репатриантов из бывшего СССР. «Бывшие наши» протестовали против растущего социального неравенства и резкого удорожания жизни в Израиле для пенсионеров и молодёжи.
комментарии
подробности
отражения