Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:30
 31 марта

Марин Ле Пен нашла у терроризма катарские корни


Кандидат в президенты Франции, лидер Национального фронта (FN) Марин Ле Пен обвинила эмира Катара в финансировании исламского фундаментализма.

По словам Марин Ле Пен, катарский эмир Хамад бин Халифа ат-Тани «финансирует все ополчения джихада по всему миру» и вкладывает деньги в экономику Франции с той же целью, передаёт РИА «Новости». И этому, как считает лидер FN, «есть доказательства».

По мнению Ле Пен, нынешние власти Франции приуменьшают опасность роста исламского фундаментализма в стране и даже способствуют его распространению. В частности, она обратила внимание на хорошие отношения властей Катара и президента Франции Николя Саркози и на то, что Катар беспрепятственно вкладывает деньги во французские предприятия.

«Вы думаете, для чего они инвестируют? Чтобы помочь экономике и французским пригородам? Я так не думаю», – заявила глава Нацфронта. По её мнению, катарский эмир, вкладывая деньги во французскую экономику, стремится оказать влияние на молодёжь из пригородов, состоящую по преимуществу из мусульман.

«Я считаю, что со стороны Катара есть желание продвигать фундаментализм, продвигать шариат, в том числе и в сердце Франции», – сказала Марин Ле Пен.

Версия для печати
10:30
 31 марта
В Тель-Авиве прошла первая массовая демонстрация репатриантов из бывшего СССР. «Бывшие наши» протестовали против растущего социального неравенства и резкого удорожания жизни в Израиле для пенсионеров и молодёжи.
09:00
 31 марта
На днях состоялось заседание рабочей группы «Оценка бизнес-проектов» экспертного совета Агентства стратегических инициатив. Проекты на заседании представил директор направления «Новый бизнес» АСИ Артём Аветисян.
10:00
 31 марта
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Южный военный округ уходит от дедовского способа управления по телефонным аппаратам к современным способам обмена информацией. До конца этого года все соединения округа будут подключены к единой цифровой сети Минобороны.
11:00
 31 марта
Британские парламентарии потребовали изменить неравноправный режим экстрадиции между Соединённым Королевством и США. В Лондоне предупредили, что отказ Вашингтона вызовет новую волну антиамериканских настроений в Великобритании.
11:30
 31 марта
Основой будущей государственной политики России в области науки и техники станет реализация проектов по приоритетным высокотехнологичным направлениям, заявил замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач.
12:00
 31 марта
Андрей Тарасов
Минск
30 марта на совещании по вопросам приватизации президент Беларуси Александр Лукашенко подтвердил готовность Беларуси продать ОАО «Беларуськалий» минимум за $30 млрд.
12:30
 31 марта
В рамках празднования 400-летия преставления священномученика Патриарха Ермогена (Гермогена) объявлен открытый Всероссийский конкурс на лучшее архитектурно-скульптурное решение памятника духовному вождю, спасшему в 1612 году вместе с гражданином Мининым и князем Пожарским Россию от распада.
13:00
 31 марта
Сирийский конфликт невозможно разрешить военным противостоянием, заявил лидер ливанской шиитской группировки «Хезболлах» шейх Хасан Насрулла.
13:30
 31 марта
В Совете Безопасности ООН западные дипломаты прилагают немалые усилия для того, чтобы тема натовских бомбардировок Ливии не стала темой пристального расследования – и пытаются замять проблему жертв среди мирного населения страны под бомбовыми ударами авиации НАТО.
14:00
 31 марта
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В Северной столице наблюдается положительная динамика по основным показателям развития производства.
14:30
 31 марта
Четыре человека погибли, десятки ранены в результате серии взрывов в Таиланде.
15:00
 31 марта
В парламенте Турции получил одобрение законопроект, разрешающий реформировать школьное образование. Увеличивается пребывание детей в школе – с 8 до 12 лет, родители получили право переводить своих детей в исламские школы на более ранних этапах обучения, нежели раньше.
комментарии
подробности
отражения