Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:30
 31 марта

«Русский бунт» на бульваре Ротшильда


В Тель-Авиве прошла первая массовая демонстрация репатриантов из бывшего СССР. «Бывшие наши» протестовали против растущего социального неравенства и резкого удорожания жизни в Израиле для пенсионеров и молодёжи.

Накануне в Тель-Авиве на бульваре Ротшильда  возле  театра «Габима», где полгода назад стояли  палатки социального протеста, состоялась демонстрация в защиту социальных прав репатриантов из стран бывшего СССР, сообщает израильский ресурс NEWSru.co.il. Их здесь зовут «большой алией», сами же себя они называют «русскими израильтянами». Организовали акцию, в которой участвовало от 100 до 200 демонстрантов, активисты русскоязычного сектора израильской блогосферы, в основном через социальную сеть «Фейсбук».

Инициаторы демонстрации пытаются привлечь внимание властей к бедственному положению «русских» стариков, которые отдают львиную долю своей пенсии за дорожающее съёмное жильё, а также к проблемам наёмных работников и молодых людей из семей репатриантов.

Основными требованиями митингующих стало установление чёткой стоимости потребительской корзины и прожиточного минимума, введение закона о контроле цен на аренду жилья, создание фонда квартир на съём, строительство социального жилья и индексация помощи на съём от государства.

Выступавшие на митинге ораторы особо подчёркивали, что большинство израильтян не знакомо с проблемами «русской» улицы, и призывали репатриантов громко заявлять о своих трудностях. Характерно, что почти все ивритоязычные масс-медиа проигнорировали демонстрацию, несмотря на её анонсирование.

Организаторы и участники акции, судя по записям в группе «Демонстрация с русским акцентом» на сервисе Facebook, проведённым мероприятием остались удовлетворены и планируют новые похожие акции протеста, обещая учесть совершённые ошибки. 

Версия для печати
09:00
 31 марта
На днях состоялось заседание рабочей группы «Оценка бизнес-проектов» экспертного совета Агентства стратегических инициатив. Проекты на заседании представил директор направления «Новый бизнес» АСИ Артём Аветисян.
10:00
 31 марта
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Южный военный округ уходит от дедовского способа управления по телефонным аппаратам к современным способам обмена информацией. До конца этого года все соединения округа будут подключены к единой цифровой сети Минобороны.
11:00
 31 марта
Британские парламентарии потребовали изменить неравноправный режим экстрадиции между Соединённым Королевством и США. В Лондоне предупредили, что отказ Вашингтона вызовет новую волну антиамериканских настроений в Великобритании.
11:30
 31 марта
Основой будущей государственной политики России в области науки и техники станет реализация проектов по приоритетным высокотехнологичным направлениям, заявил замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач.
12:00
 31 марта
Андрей Тарасов
Минск
30 марта на совещании по вопросам приватизации президент Беларуси Александр Лукашенко подтвердил готовность Беларуси продать ОАО «Беларуськалий» минимум за $30 млрд.
12:30
 31 марта
В рамках празднования 400-летия преставления священномученика Патриарха Ермогена (Гермогена) объявлен открытый Всероссийский конкурс на лучшее архитектурно-скульптурное решение памятника духовному вождю, спасшему в 1612 году вместе с гражданином Мининым и князем Пожарским Россию от распада.
13:00
 31 марта
Сирийский конфликт невозможно разрешить военным противостоянием, заявил лидер ливанской шиитской группировки «Хезболлах» шейх Хасан Насрулла.
13:30
 31 марта
В Совете Безопасности ООН западные дипломаты прилагают немалые усилия для того, чтобы тема натовских бомбардировок Ливии не стала темой пристального расследования – и пытаются замять проблему жертв среди мирного населения страны под бомбовыми ударами авиации НАТО.
14:00
 31 марта
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В Северной столице наблюдается положительная динамика по основным показателям развития производства.
14:30
 31 марта
Четыре человека погибли, десятки ранены в результате серии взрывов в Таиланде.
15:00
 31 марта
В парламенте Турции получил одобрение законопроект, разрешающий реформировать школьное образование. Увеличивается пребывание детей в школе – с 8 до 12 лет, родители получили право переводить своих детей в исламские школы на более ранних этапах обучения, нежели раньше.
15:30
 31 марта
Размещение системы ПРО на Украине является для НАТО приоритетной задачей.
комментарии
подробности
отражения