Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 05 апреля

МИД РФ: «В Ульяновске перевалочной базы НАТО не будет»


В Ульяновске будет не экстерриториальная иностранная база, а временные склады хранения невоенных грузов для Международных сил содействия безопасности.

«Никакой перевалочной базы, тем более НАТО, в Ульяновске не будет. Речь идёт о временных складах, необходимых для хранения и последующей погрузки на самолёты контейнеров с нелетальными, то есть невоенными грузами в адрес Международных сил содействия безопасности (МССБ)», – цитирует РИА «Новости» заместителя министра иностранных дел РФ Александра Грушко.

По его словам, перевозки носят сугубо коммерческий характер и их цена определяется договором между заказчиками и перевозчиками с учётом международных тарифов. «Если компании договорятся, то пункт в Ульяновске может использоваться. Если не договорятся, то переброски будут продолжаться по воздуху либо железнодорожным транспортом через Российскую Федерацию, а также с использованием так называемого центрального и южного маршрутов», – отметил замглавы МИД РФ.

Кроме того, все транзитные грузы, следующие через Россию в Афганистан и обратно, будут дополнительно проверяться на наличие наркотиков. «Российская сторона уделяет особое внимание мерам безопасности, поэтому с НАТО есть принципиальная договорённость о том, что все транзитные грузы, следующие по территории нашей страны, могут подвергаться дополнительным проверкам, прежде всего на наличие наркотиков», – сказал Глушко.

Как заявляют в Министерстве обороны РФ, грузы, проходящие через территорию России, будут досматривать таможенники, поскольку перевалочный пункт в Ульяновске не является военной базой НАТО или США и не обладает правом экстерриториальности.

Версия для печати
12:30
 05 апреля
На оренбургском полигоне проходят масштабные командно-штабные учения Ракетных войск стратегического назначения. Отрабатывается вывод подвижных грунтовых ракетных комплексов «Тополь» на позиции с условными пусками.
13:00
 05 апреля
Прокуратура США ходатайствовала о наказании россиянина Виктора Бута пожизненным заключением. Защита Бута назвала уголовное преследование бизнесмена позором.
13:30
 05 апреля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Опыт Новосибирской области по модернизации системы начального и среднего профобразования заинтересовал коллег из Татарстана.
14:00
 05 апреля
Сегодня в Госдуме состоялась 41-я сессия парламентского собрания Союза Белоруссии и России, на которой его председателем был избран спикер Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин, сообщает РИА «Новости».
14:20
 05 апреля
На площади Синтагма в центре Афин вчера застрелился пенсионер, в предсмертной записке обвинивший в своей смерти правительство. Демонстрация в память самоубийцы вскоре переросла в беспорядки.
14:40
 05 апреля
Председатель правительства РФ, избранный президент России направил приветствие участникам, организаторам и гостям XXIII съезда Ассоциации российских банков.
15:00
 05 апреля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Оригинальный калининградский проект выходит на новый уровень: Буратино переезжает в отель «Курхаус Кранц».
15:30
 05 апреля
Депутаты Московской областной думы утвердили главу МЧС Сергея Шойгу губернатором Подмосковья. Он пообещал приложить все усилия, чтобы сделать жизнь в области лучше.
16:00
 05 апреля
Премьер-министр РФ Владимир Путин приветствовал открытие I съезда врачей неотложной медицины и отметил особую роль в организации форума коллектива НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского.
16:30
 05 апреля
Саратовская областная дума поддержала назначение губернатором региона Валерия Радаева, чья кандидатура была предложена ранее президентом РФ. Депутаты надеются, что он объединит региональные элиты и решит застаревшие проблемы области.
17:00
 05 апреля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Первый блок ЛАЭС–2 в сотне километров от Северной столицы предполагается сдать в установленные сроки – в декабре 2014 года, сообщил руководитель Федерального агентства специального строительства Григорий Нагинский.
17:30
 05 апреля
Глава МИД России назвал главные условия, при которых Россия готова поддержать заявление СБ ООН по Сирии: в документе не должно быть ультиматумов, он должен помогать реализации плана спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана.
комментарии
подробности
отражения