Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 06 апреля

Арабы не смогли отказаться от предложения американцев о создании совместной ПРО


США договорились с шестью арабскими странами о создании единой системы противоракетной обороны.

Как и ожидалось, глава Госдепа США Хиллари Клинтон сумела дожать властителей монархий Персидского залива и договориться с ними о создании единой системы противоракетной обороны, которая, по словам главы МИД Бахрейна шейха Халида Ахмада аль-Халифы сумеет дать «верный сигнал» властям Ирана, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, «ПРО – это основа нашего сотрудничества. Мы договорились с США обсудить детали и к июню примем окончательное решение». Консультации с Вашингтоном ведут Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Оман, Бахрейн, Кувейт.

Союзники намереваются развернуть в регионе единую радарную сеть и наладить между собой систему обмена информацией. Комплексы противоракетной обороны «Пэтриот» уже развёрнуты в Саудовской Аравии и ОАЭ.

Единая система ПРО в первую очередь должна прикрыть от возможного удара нефтяные месторождения и терминалы.

«У нас нет другой угрозы, кроме Ирана. Наша договорённость станет ему верным сигналом», – отметил глава МИД Бахрейна.

Версия для печати
14:30
 06 апреля
Золотую медаль по велоспорту на треке – первую для России за 8 лет – завоевала вчера Анастасия Чулкова на чемпионате мира в Мельбурне.
15:00
 06 апреля
Вчера на конференции регионального движения «В защиту человека труда» избрали лидера регионального отделения. Проект, предложенный премьером Путиным, будет возглавлять в регионе рабочий Салехардского порта Пётр Юрченко.
15:30
 06 апреля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Имена двух героев-подводников – капитана 1-го ранга П. Грищенко, командовавшего легендарной гвардейской подводной лодкой Л–3 в 1940–1943 годах, и контр-адмирала, Героя Советского Союза В. Коновалова – топонимическая комиссия Петербурга присвоила двум новым улицам на юго-западе Питера.
16:00
 06 апреля
Худрук МХТ им. А. П. Чехова, член Совета при президенте по культуре Олег Табаков поддержал идею переформатирования Совета, которую вчера вечером выдвинул Владимир Путин на встрече с работниками музеев.
16:30
 06 апреля
В Стране чучхе завершена сборка ракеты-носителя «Ынха–3» («Млечный путь»), которая выведет на космическую орбиту северокорейский мирный спутник. Те, кто соберётся помешать запуску, будут «утоплены в море», пообещал Ким Чен Ын.
17:00
 06 апреля
Полиция Санкт-Петербурга впервые арестовала двух иногородних безработных за пропаганду содомии среди несовершеннолетних.
17:30
 06 апреля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Сибирские учёные создали самый чувствительный в мире детектор взрывчатки, распознающий одну молекулу вещества из миллиона на расстоянии до 50 метров.
18:00
 06 апреля
Премьер-министр России поздравил российских евреев иудейского вероисповедания с их национально-религиозным праздником Песах, установленным много веков назад в честь Исхода еврейского народа из Египта.
18:20
 06 апреля
Афганские дети, выжившие после бойни, устроенной сержантом американской армии Робертом Бэйлзом, утверждают, что убийца приходил в их деревню с карательной командой.
18:40
 06 апреля
Из Североморска в Баренцево море вышел большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков». Цель дальнего похода – Аденский залив, в чьих водах боевой корабль вместе с судами обеспечения будет прикрывать гражданские суда от нападений пиратов.
19:00
 06 апреля
Председатель правительства РФ, избранный президент России провёл в городе Энгельсе совещание по вопросам строительства жилья для военнослужащих. Владимир Путин потребовал не допустить скачка цен на жильё при формировании служебного жилого фонда Минобороны, а также нецелевого использования министерством выделенных средств.
09:00
 07 апреля
Андрей Тарасов
Минск
Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает ненужным перегружать Россию проблемами Беларуси в отношениях с Западом. Об этом белорусский лидер заявил в Минске на совещании по вопросам внешней политики.
комментарии
подробности
отражения