Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 09 апреля

Юные российские шпажисты одолели всех соперников


Яркой победой сборной России завершилось первенство мира по фехтованию на шпагах среди юниоров и кадетов в московском спорткомплексе «Олимпийский». Наши спортсмены завоевали 7 золотых, 1 серебряную и 6 бронзовых наград.

Чемпионками мира среди женщин стали Татьяна Гудкова, Юлия Бахарева, Виолетта Храпина и Александра Магдич, передаёт ИТАР-ТАСС. В финале россиянки выиграли у сборной Китая. До этого они победили команды Белоруссии (45:31), Израиля (45:31) и США (45:35). Бронзовую медаль завоевала команда США.

Китаянки на пути к финалу с разницей в один укол обыграли авторитетные сборные Франции и Эстонии. И в начале матча с нашей командой также сумели уверенно выйти вперёд. После четырёх встреч положение россиянок стало угрожающим – 13:20. Вернула сборной России веру в себя Татьяна Гудкова, выигравшая у Цинь Сюэ со счетом 10:4. Однако китайские шпажистки продолжали стойко сопротивляться. На девятый бой Гудкова вышла, уступая два укола – 35:37, а завершила поединок со счётом 40:37 в пользу России. Упустить с таким трудом завоёванное преимущество наши девушки не имели права. Итоговый счёт – 45:42.

Не уступили и наши ребята, уверенно выигравшие у команд Узбекистана (45:24), Чехии (45:26) и Бразилии (45:26). Кстати, появление бразильцев в восьмёрке сильнейших команд мира стало настоящей сенсацией соревнований. В мачте с россиянами они показали себя грамотными соперниками и долго «держали удар», но во второй половине встречи более высокий класс сборной России дал о себе знать, сообщает пресс-служба Федерации фехтования России. В финале наши спортсмены – Вадим Анохин, Сергей Бида, Никита Глазков и Алексей Калинин – победили команду итальянцев. 

Версия для печати
12:30
 09 апреля
Сегодня православные христиане вступили в Страстную неделю, названную так в память о последних днях земной жизни, страданиях и смерти Иисуса Христа.
13:00
 09 апреля
Не менее 38 человек погибли, десятки пострадали после взрыва двух заминированных автомобилей в день празднования католической Пасхи.
13:30
 09 апреля
Андрей Тарасов
Минск
Все задачи программы обустройства внешней границы Союзного государства на 2007–2011 годы успешно решены.
14:00
 09 апреля
Центризбирком Южной Осетии объявил Леонида Тибилова избранным президентом республики.
14:30
 09 апреля
Вчера в Санкт-Петербурге после непродолжительной болезни скончался актёр Анатолий Равикович, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Театра комедии имени Акимова.
15:00
 09 апреля
Президиум фракции «Единой России» в Госдуме сегодня утвердил план решения наиболее актуальных проблем, обозначенных в программных статьях избранного президента РФ Владимира Путина.
15:30
 09 апреля
Грузинская оппозиция заявила о подготовке режимом Саакашвили новой войны.
16:00
 09 апреля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В самом западном российском регионе началась реализация трёхлетней программы, которая решит проблему очередей в учреждения дошкольного образования.
16:30
 09 апреля
Командование оппозиционной «Свободной сирийской армии» отказалось подписать соглашение с Дамаском о прекращении огня.
17:00
 09 апреля
Аналитики швейцарского банка Credit Suisse прогнозируют: профсоюзные пенсионные фонда в США столкнутся с пенсионным кризисом.
17:30
 09 апреля
Законопроект о конституционном собрании в России разрабатывать не будут, вопрос о нём признан нецелесообразным.
18:00
 09 апреля
Глава правительства России Владимир Путин провёл рабочую встречу с генеральным директором ОАО «Норильский никель» Владимиром Стржалковским. Обсуждалась программа улучшения экологии в Норильске, премьер интересовался, как на предприятии решаются социальные вопросы.
комментарии
подробности
отражения