Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 09 апреля

В Южной Осетии избрали президента


Центризбирком Южной Осетии объявил Леонида Тибилова избранным президентом республики.

Сегодня председатель ЦИК Южной Осетии Белла Плиева объявила избранным президентом Южной Осетии Леонида Тибилова. За него проголосовали 54,12% избирателей, передаёт ИТАР-ТАСС. Явка составила 71,26%.

Для победы кандидату в президенты необходимо было набрать больше голосов, чем было отдано за другого кандидата и против всех. Леонид Тибилов опередил Давида Санакоева, которому отдали свои голоса 42,65% избирателей. Его превосходство было очевидным уже накануне, и Белла Плиева поздравила его с победой, не дожидаясь окончательного подсчёта. Штаб Тибилова также уже отпраздновал победу.

Давид Санакоев признал победу своего оппонента и не собирается опротестовывать итоги выборов. Он также поблагодарил граждан республики за участие в выборах и заявил о создании политической партии.

Избранный президент намерен работать с Давидом Санкоевым: «Это человек, который проявил себя как профессионал, имеющий большой потенциал. Я веду вместе с ним переговоры и надеюсь, что он займёт своё достойное место в нашей команде». Тибилов заявил, что не будет делить людей на тех, кто голосовал за него, и тех, кто голосовал против. «Я буду работать за объединение народов Южной Осетии», – сказал он.

Инаугурация президента состоится на десятый день после оглашения официальных итогов, предположительно 21 апреля.

За ходом голосования следили более 40 представителей парламентов, общественно-политических и неправительственных организаций России, Франции, Абхазии, а также непризнанных Приднестровья и Нагорного Карабаха. Консультант Европейского института демократии и сотрудничества Морис Бонно заявил: «Выборная кампания в Южной Осетии прошла по демократическим принципам».

Версия для печати
14:30
 09 апреля
Вчера в Санкт-Петербурге после непродолжительной болезни скончался актёр Анатолий Равикович, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Театра комедии имени Акимова.
15:00
 09 апреля
Президиум фракции «Единой России» в Госдуме сегодня утвердил план решения наиболее актуальных проблем, обозначенных в программных статьях избранного президента РФ Владимира Путина.
15:30
 09 апреля
Грузинская оппозиция заявила о подготовке режимом Саакашвили новой войны.
16:00
 09 апреля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В самом западном российском регионе началась реализация трёхлетней программы, которая решит проблему очередей в учреждения дошкольного образования.
16:30
 09 апреля
Командование оппозиционной «Свободной сирийской армии» отказалось подписать соглашение с Дамаском о прекращении огня.
17:00
 09 апреля
Аналитики швейцарского банка Credit Suisse прогнозируют: профсоюзные пенсионные фонда в США столкнутся с пенсионным кризисом.
17:30
 09 апреля
Законопроект о конституционном собрании в России разрабатывать не будут, вопрос о нём признан нецелесообразным.
18:00
 09 апреля
Глава правительства России Владимир Путин провёл рабочую встречу с генеральным директором ОАО «Норильский никель» Владимиром Стржалковским. Обсуждалась программа улучшения экологии в Норильске, премьер интересовался, как на предприятии решаются социальные вопросы.
18:30
 09 апреля
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Победа Ставрополя в конкурсе «Школы Сколково» позволит городу стать просветительским центром Северо-Кавказского федерального округа.
19:00
 09 апреля
Премьер-министр России Владимир Путин встретился с главой Пенсионного фонда России Антоном Дроздовым. Глава ПФР рассказал о росте пенсий в ближайшие годы.
09:00
 10 апреля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Астраханский колледж культуры объявил о наборе детей по специальности «Искусство балета». На прослушивание приглашают юные дарования в возрасте 9–10 лет, окончившие 4 класс средней школы.
09:30
 10 апреля
Отряд боевых пловцов Каспийской флотилии приступили к поэтапной подводной подготовке в пунктах базирования кораблей.
комментарии
подробности
отражения