Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:30
 09 апреля

В Грузии готовятся к новой войне


Грузинская оппозиция заявила о подготовке режимом Саакашвили новой войны.

Политический секретарь оппозиционной Лейбористской партии Грузии Георгий Гугава сегодня заявил о том, что  президент Михаил Саакашвили строит планы новой войны с Россией.

«Банда, находящаяся у власти, готова продолжить провокацию 2008 года, в результате которой мы потеряли земли и сотни людей убитыми», –  цитирует газета «Взгляд» слова грузинского политика.

«Обратите внимание на увеличение военной риторики в подконтрольных телекомпаниях, рекламу резерва и новой военной техники. Саакашвили готовится к войне!» – заявил Гугава. По его словам, грузинские власти намерены «устроить провокацию», в которую планируют втянуть российскую армию.

Оппозиционер полагает, что Михаил Саакашвили «покинет Грузию с награбленными миллиардами и статусом изгнанного президента». «Саакашвили думает, что в мантии изгнанника за границей будет иметь ореол не преступника, а жертвы, и это простит ему преступления», – заявил политический секретарь Лейбористской партии.

Напомним, в ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска напали на столицу Южной Осетии. Город Цхинвал обстреляли из реактивных установок залпового огня, миномётов, танков и авиации.

В результате грузинской агрессии, по данным следственных органов, более 33 тысяч жителей Южной Осетии покинули свои жилища. По словам председателя СКП Александра Бастрыкина, факт геноцида осетинского народа полностью доказан. В войне погибли 67 российских военнослужащих.

В сентябре 2009 года был опубликован доклад независимой комиссии ЕС, расследовавшей причины военных действий в августе 2008 года. В докладе говорится, что неоправданное военное нападение Грузии на Южную Осетию стало причиной войны на Кавказе в августе 2008 года. Авторы  документа пришли к выводу, что вначале военный ответ России на грузинскую агрессию был законным, поскольку действия Москвы носили оборонительный характер.

Версия для печати
16:00
 09 апреля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В самом западном российском регионе началась реализация трёхлетней программы, которая решит проблему очередей в учреждения дошкольного образования.
16:30
 09 апреля
Командование оппозиционной «Свободной сирийской армии» отказалось подписать соглашение с Дамаском о прекращении огня.
17:00
 09 апреля
Аналитики швейцарского банка Credit Suisse прогнозируют: профсоюзные пенсионные фонда в США столкнутся с пенсионным кризисом.
17:30
 09 апреля
Законопроект о конституционном собрании в России разрабатывать не будут, вопрос о нём признан нецелесообразным.
18:00
 09 апреля
Глава правительства России Владимир Путин провёл рабочую встречу с генеральным директором ОАО «Норильский никель» Владимиром Стржалковским. Обсуждалась программа улучшения экологии в Норильске, премьер интересовался, как на предприятии решаются социальные вопросы.
18:30
 09 апреля
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Победа Ставрополя в конкурсе «Школы Сколково» позволит городу стать просветительским центром Северо-Кавказского федерального округа.
19:00
 09 апреля
Премьер-министр России Владимир Путин встретился с главой Пенсионного фонда России Антоном Дроздовым. Глава ПФР рассказал о росте пенсий в ближайшие годы.
09:00
 10 апреля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Астраханский колледж культуры объявил о наборе детей по специальности «Искусство балета». На прослушивание приглашают юные дарования в возрасте 9–10 лет, окончившие 4 класс средней школы.
09:30
 10 апреля
Отряд боевых пловцов Каспийской флотилии приступили к поэтапной подводной подготовке в пунктах базирования кораблей.
10:00
 10 апреля
Руководство греческой полиции вчера официально подтвердило, что намерено предоставлять за деньги услуги своих сотрудников и сдавать в аренду техническое оборудование, стоящее на полицейском балансе.
10:30
 10 апреля
Белгородская компания «Белнафта» планирует построить комплекс переработки нефтяных отходов стоимостью один миллиард рублей.
11:00
 10 апреля
Андрей Тарасов
Минск
Политика санкций Европейского союза по отношению к Беларуси неэффективна. Такое мнение высказал министр иностранных дел Республики Беларусь Сергей Мартынов во время телеэфира на канале «Беларусь-1».
комментарии
подробности
отражения