Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:30
 13 апреля

Янтарный автопром набирает обороты

Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде

В дополнение к уже действующим в Калининградской области появится ещё два десятка автомобильных производств.

В 2011 году компания «Автотор» выпустила в Калининградской области более 222 тысяч автомобилей, что составило более 15% российского производства. Такие показатели принесли региону первое место. И Янтарный край намерен не сдавать позиций.

В ближайшее время будут подписаны инвестиционные соглашения по строительству пяти новых автомобильных заводов. Проект, который намерен реализовать «Автотор», помимо промышленных объектов предусматривает возведение городка на 20–30 тысяч жителей.

«Мы ходатайствовали перед правительством РФ о поддержке этой важной для области отрасли, – сказал губернатор Николай Цуканов. – Причём должно быть организовано производство, а не просто сборка. Это даст нам возможность совершить технологический рывок, принесёт дополнительные рабочие места, позволит оставаться в числе лидеров отечественного автопрома».

Всего в рамках рассчитанного до 2018 года проекта в регионе должно появиться 21 новое предприятие. Шесть из них будут заводами полного цикла. Создаваемый автомобилестроительный кластер предполагает появление 20 тысяч рабочих мест.

Версия для печати
10:00
 13 апреля
В Госдуме по инициативе парламентариев от разных партий будет создана межфракционная группа по защите традиционных христианских ценностей.
10:30
 13 апреля
Премьер-министр России Владимир Путин в пятницу примет участие в видеоконференции, посвящённой завершению строительства во Владивостоке моста через пролив Босфор Восточный.
11:00
 13 апреля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Екатеринбурге на Сибирском тракте запущен асфальтобетонный завод, мощности которого позволяют производить до 100 тонн асфальтобетонной смеси в сутки.
11:30
 13 апреля
Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предложил начать практические шаги к законодательному запрету на производство и курение сигарет.
12:15
 13 апреля
Запуск северокорейской ракеты «Ынха–3» («Млечный путь») со спутником связи «Кванмёнсон–3» («Утренняя звезда»), объявление о котором наделало в мире столько шуму, закончился неудачей. Через минуту после старта первая ступень ракеты рухнула в море, а две остальные не отделились. Тем не менее действия КНДР осудили члены «Большой восьмёрки».
12:45
 13 апреля
Российская Федерация не подписалась под разделом совместного заявления, принятого по итогам встречи руководителей МИД стран «Большой восьмерки», где говорится об особых правах сексуальных меньшинств.
13:20
 13 апреля
В Забайкальском крае сохранилась угроза распространения степного пожара на один из населённых пунктов – Гунэй. Ныне в поселке сформирована группировка из почти 130 пожарных и 24 единиц техники. Земля вокруг Гунэя опахана, выжжена трава.
13:45
 13 апреля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В Дагестане в следующем году будет построен репродукционный комплекс осетроводства. Об этом договорились на встрече в Москве глава Дагестана Магомедсалам Магомедов и руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний.
14:20
 13 апреля
Посмертно звание Героев России присвоено лётчикам-испытателям Государственного лётно-испытательного центра (ГЛИЦ) имени Чкалова полковникам Александру Кружалину и Олегу Спичке, которые погибли в июне 2011 года, испытывая палубный истребитель МиГ–29КУБ.
15:00
 13 апреля
В Сирии, где вчера прекратился огонь, сегодня возобновились перестрелки между военными и вооружёнными оппозиционерами.
15:30
 13 апреля
Россия направила в МИД Австрии ноту в связи с фактом осквернения мемориала советским воинам-освободителям в Вене и призвала австрийскую сторону принять исчерпывающие меры для устранения нанесённого памятнику ущерба, наказания виновных и недопущения подобных инцидентов впредь.
16:00
 13 апреля
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Мост-эстакада длиной свыше 800 метров соединил берега реки Кубань возле головного сооружения Большого Ставропольского канала в Карачаево-Черкесии.
комментарии
подробности
отражения