Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:30
 16 апреля

Кабул отбился от талибов


Полиция Афганистана отбила атаку талибов на столицу Афганистана. В столице страны завершена операция против талибов, напавших на объекты в центральных кварталах города.

Вчера движение «Талибан» объявило о начале «большого весеннего наступления», и первая атака пришлась на семь кабульских районов. Боевики обстреляли президентский дворец, здания парламента, миссии ООН и штаб-квартиры Международных сил по содействию безопасности в Афганистане, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам представителя боевиков Забиуллы Муджхида, в наступлении на столицу участвуют несколько десятков боевиков, вооружённых лёгким стрелковым и тяжёлым оружием.

Гремели взрывы вблизи посольств США, Великобритании, ФРГ. Бои шли в пятизвёздочном отеле «Кабул-стар», расположенном напротив иранского посольства. В ходе боестолкновений несколько зданий, в том числе один из корпусов гостиницы сгорели.

В городе Гардез – центре восточной афганской провинции Пактия талибы захватили здание торгового центра. Закрепившись в нём, открыли огонь по силам правопорядка. В результате вспыхнувшего боя трое боевиков, засевших на крыше, были убиты, ранения получили 23 человека, в том числе восемь полицейских и пять детей, сообщает РИА «Новости».

Как сообщает сегодня ИТАР-ТАСС, бои между правительственными силами и боевиками движения «Талибан» прекратились. «Бои во всех районах Кабула завершены, и никаких столкновений больше нет», – заявил представитель министерства внутренних дел страны. Он добавил, что все детали будут обнародованы позже.

Пресс-секретарь начальника полиции Кабула сообщил, что последний из боевиков, находившийся в районе парламента на западе города, был убит сегодня утром, сообщает ВВС.

По официальной информации 47 человек убиты в результате атак талибов и боестолкновений в ряде районов страны. В Кабуле и других городах страны в воскресенье и сегодня утром убиты 36 боевиков «Талибана», один захвачен в плен. Среди афганских военнослужащих восемь погибли, около десяти получили ранения. Жертвами атак стали также трое мирных жителей.

Версия для печати
13:00
 16 апреля
Четыре стратегических ракетоносца Ту–95МС вместе с расчётами зенитных комплексов С–300 отработали на Дальнем Востоке отражение атаки высокоточными ракетами со стороны условного противника.
13:30
 16 апреля
Обвиняемый в терроризме Андерс Брейвик доставлен в суд Осло – сегодня в Норвегии начался самый громкий процесс в новейшей истории страны.
14:00
 16 апреля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В самом западном регионе России появится необычное учебное заведение.
14:30
 16 апреля
Новый лидер КНДР Ким Чен Ын дал указание начать дискуссию об экономических реформах в стране.
15:00
 16 апреля
Страна восходящего солнца для обеспечения стабильного энергоснабжения вынуждена запустить остановленные атомные реакторы. Пока планируют запустить два энергоблока на АЭС «Оси».
15:30
 16 апреля
За сутки в Махачкале взорвались три самодельных взрывных устройства. Погибли два человека, трое получили ранения.
16:00
 16 апреля
Члены запрещённой в ФРГ Курдской рабочей партии попытались захватить прогулочное судно на Рейне.
16:30
 16 апреля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Колокольным перезвоном, сопровождавшим крестный ход, встретили православные храмы Невского края светлый день Пасхи Христовой.
17:00
 16 апреля
Российские компании – экспортёры зерна с 1 июля 2011 года по 1 апреля 2012 года поставили зарубежным покупателям 18,5 миллиона тонн пшеницы.
17:30
 16 апреля
Сотни верующих встречают в российских городах доставленный из Иерусалима Благодатный огонь.
18:00
 16 апреля
Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель уверен, что ЧМ–2014 по хоккею пройдёт на ледовых аренах Белоруссии.
18:30
 16 апреля
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
Документ прошёл экспертизу в комитете по охране и использованию объектов культурного наследия Северной Осетии. По оценке специалистов, при строительстве курорта объекты культурного наследия в Мамисонском ущелье останутся в целости.
комментарии
подробности
отражения