Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
20:58
 16 апреля

Владимир Путин встретился с главой американской корпорации ExxonMobil Рексом Тиллерсоном


Глава правительства России выразил уверенность, что российская компания «Роснефть» и американская нефтегазовая корпорация ExxonMobil договорились о масштабном и долговременном сотрудничестве.

Роснефть и американская корпорация ExxonMobil заключили договор о совместном исследовании и разработке участков трудноизвлекаемой нефти ачимовской и тюменской свит в Приразломном, Мамонтовском и Приобском месторождениях Западной Сибири, сообщает РИА «Новости».

Перед подписанием договора в рамках соглашения о стратегическом партнёрстве глава правительства РФ Владимир Путин встретился с председателем совета директоров ExxonMobil Рексом Тиллерсоном. Путин подчеркнул, что компаниями «была проделана большая работа и подготовлен целый ряд документов, в рамках которых российский партнёр получил возможность роста на территории Соединённых Штатов и Канады, а компания ExxonMobil начинает работать как на севере России, так и на юге». Владимир Путин отметил, что данные соглашения рассчитаны на десятилетия.

Тиллерсон в свою очередь отметил, что «переговоры переходят на качественно новый горизонт». «Мы стали мировыми партнёрами», – сказал он. Глава ExxonMobil поблагодарил вице-премьера Игоря Сечина, который «очень много сделал, постоянно участвовал в нашей работе, и благодаря ему, его участию нам удаётся подписать сегодня, в частности, эти проекты, поскольку он решил ряд конкретных вопросов, относящихся к этим проектам».

Как стало известно в ходе встречи премьер-министра России Владимира Путина и главы корпорации ExxonMobil Рекса Тиллерсона, «Роснефть» получит по 30% в трёх проектах ExxonMobil на территории США и Канады.

Сегодня вице-премьер правительства России Игорь Сечин сообщил, что примерные инвестиции в проекты «Роснефти» и ExxonMobil в Карском море оцениваются в 200–300 млрд долларов, в Чёрном море – в 50 млрд долларов, передаёт «Интерфакс».

Версия для печати
09:00
 17 апреля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
70 лет назад в блокадном Ленинграде возобновили трамвайное движение.
09:30
 17 апреля
Глава правительства РФ выступит сегодня на заседании расширенной коллегии Министерства финансов.
10:00
 17 апреля
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил курсантам Военной академии ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого дипломы об окончании православного факультета.
10:30
 17 апреля
Пленум Союза кинематографистов России поддержал предложение Никиты Михалкова принять обращение к избранному президенту страны Владимиру Путину с просьбой разработать стратегию развития культуры, образования и воспитания народа.
11:00
 17 апреля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Чеченский писатель Канта Ибрагимов выдвинут на соискание Нобелевской премии в области литературы в 2012 году за роман «Аврора». Об этом его официально уведомил Нобелевский комитет при Шведской академии наук.
11:30
 17 апреля
Сборная команда России стала первой на чемпионате Европы по тяжёлой атлетике – в турецкой Анталье им не было равных.
12:00
 17 апреля
Сенаторы от Республиканской партии США заблокировали слушание законопроекта о повышении налогов на миллионеров.
12:30
 17 апреля
Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин обсудит в Кишинёве и Тирасполе урегулирование приднестровской проблемы.
13:00
 17 апреля
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Янтарный край первым из российских регионов разработал проект закона, который поможет улучшить жилищные условия труженикам бюджетной сферы.
13:30
 17 апреля
Премьер-министр России Владимир Путин поручил Минфину РФ внести 2 миллиона долларов в фонд мира Африканского союза.
14:00
 17 апреля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Сегодня первые 60 призывников Северной столицы отправились к местам службы.
14:30
 17 апреля
Эсер Олег Шеин выразил благодарность премьер-министру России, избранному президенту Владимиру Путина за массовую установку на избирательных участках веб-камер, позволяющих фиксировать выборные нарушения.
комментарии
подробности
отражения