Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:30
 20 апреля

Япония заплатит за вывод базы США со своей земли


Чтобы ускорить перенос американской военной базы с Окинавы, власти Страны Восходящего солнца готовы заплатить 2,8 миллиарда долларов.

Для того, чтобы американская военная база была убрана с Окинавы на остров Гуам, японские власти готовы раскошелиться и заплатить стратегическому союзнику 2,8 миллиарда долларов, сообщает ИТАР-ТАСС. Договорённость об этом была достигнута в ходе прошедших в Токио переговорах представителей оборонных и дипломатических ведомств двух стран.

Переговорщикам удалось составить обновлённый план, которому будут следовать обе стороны, а итоговый вариант документа намереваются опубликовать на следующей неделе, в канун визита премьер-министра Японии Есихако Нода в Америку.

США просили Японию выделить на переселение базы 4,1 миллиарда, но партнёры по переговорам посчитали и пришли к выводу, что сумма сильно завышена. Но в Токио учли аргументы Вашингтона о растущем уровне инфляции и согласились заплатить 2,8 миллиарда долларов.

Американцы на деньги японцев построят инфраструктуру, необходимую для размещения на остове Гуам военной базы.

Напомним, по договору от 2006 года с острова Окинава на Гуама должны передислоцировать восемь тысяч американских военнослужащих и девять тысяч членов их семей. Согласно новому плану, только четыре тысячи солдат переедут с Окинавы на Гуам, остальных военнослужащих американское правительство обещает отправить служить в другое место,

Версия для печати
13:00
 20 апреля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Компания «Информационные системы (ИСС) имени академика М. Ф. Решетнёва», базирующаяся в городе Железногорске Красноярского края, запустила комплекс по обработке деталей для спутников.
13:30
 20 апреля
У России нет планов серийных закупок зарубежной военной техники, заявил сегодня заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин.
14:00
 20 апреля
Сегодня в России пройдёт первая социально-культурная акция «Библионочь» – библиотеки страны будут работать до поздней ночи. В них пройдут специальные мероприятия: выставки, публичные чтения, мастер-классы и экскурсии.
14:30
 20 апреля
Американский вертолёт Black Hawk («Чёрный ястреб»), принадлежащий воинскому контингенту США в Афганистане, не разбился, а был подорван террористом.
15:00
 20 апреля
Главы МВД ФРГ и Франции потребовали от своих правительств введения временного контроля на границах.
15:30
 20 апреля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
На реставрацию было выделено свыше 40 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов.
16:00
 20 апреля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Постоянная экспозиция «Михаил Илларионович Кутузов и Отечественная война 1812 года» открылась в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи.
16:30
 20 апреля
Сирия полностью поддерживает деятельность наблюдателей ООН: парламент ратифицировал соглашение о деятельности наблюдателей Организации Объединённых Наций. МИД РФ считает необходимым утвердить в СБ ООН мандат миссии наблюдателей в Сирии.
17:00
 20 апреля
Более семи километров дорог покроют асфальтом в этом году в посёлках на островах Курильской гряды.
17:30
 20 апреля
Глава правительства России Владимир Путин подписал постановление о выделении петербургскому НИИ имени Поленова 9,5 миллиарда рублей на строительство новых зданий.
18:00
 20 апреля
Андрей Тарасов
Минск
Разработанное по линии белорусско-российской союзной программы оборудование для переработки пищевых отходов будет дешевле импортного в 2–4 раза.
18:30
 20 апреля
Премьер-министр РФ Владимир Путин во время рабочей встречи с главой ВТБ Андреем Костиным обсудил ход реализации предложенного ранее Путиным обратного выкупа акций банка у миноритарных акционеров.
комментарии
подробности
отражения