Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:30
 24 апреля

Кандидат в президенты Сербии Ядранка Шешель: «Сербия должна стать частью ЕЭП»


Выдвинутая кандидатом на пост главы государства супруга известного сербского политика Воислава Шешеля, более 9 лет содержащегося в заключении в тюрьме МТБЮ, считает, что Сербия должна подключиться к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана.

«Считаю, что Сербия должна подключиться к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана и стать частью Единого экономического пространства», – сказала Ядранка Шешель в интервью радиостанции «Голос России»

«Договор о стабилизации и ассоциации с ЕС 2008 года уничтожил сербскую промышленность и сельское хозяйство и увеличил безработицу и бедность в нашей стране, – пояснила она. – Нашей единственной перспективой в сфере экономики является сотрудничество с РФ. Мы должны сохранить Договор о свободной торговле 2000 года, потому что это наша единственная возможность осуществлять экспорт и развиваться».

«Если мы войдём в Европейское Сообщество, договор с РФ потеряет силу, и это приведёт к катастрофическим последствиям для нашей экономики. Что касается политики и безопасности, Сербия должна стать членом ОДКБ… ОДКБ предлагает сотрудничество на равноправной основе и, в отличие от НАТО, это союз, который никому не угрожает», – заключила политик.

«Всегда, когда Россия была сильной, положение Сербии на Балканах было хорошим. Также все понимают, что РФ становится всё сильнее, а ЕС испытывает большие трудности. Посмотрите на Грецию, Болгарию, Румынию, Венгрию. Там большие социальные проблемы, несмотря на то, что они в ЕС. ЕС – плохой выбор для Сербии, я в этом уверена», – сказала Ядранка Шешель.

Среди первоочередных экономических действий Сербии в случае своего избрания на высший пост в стране супруга Воислава Шешеля назвала расторжение договорённостей с МВФ, введение сверхналога для иностранных банков, «реализацию русского кредита в инфраструктуру и построение Южного Потока через Сербию».

Напомним, что президентские выборы в Сербии назначены на 6 мая.

Версия для печати
14:00
 24 апреля
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Светодиодные светофоры – яркие, заметные для пешеходов и водителей и одновременно с этим экономичные – всё чаще стали регулировать автомобильное движение в городах Сибири.
14:30
 24 апреля
Почти втрое выросла за сутки площадь природных – в основном лесных – пожаров в Сибири. Угрозы посёлкам пока нет. Более 300 человек эвакуированы из посёлка Кадом Рязанской области по причине разлива местной реки Мокши.
15:00
 24 апреля
Председатель правительства России направил приветствие участникам, организаторам и гостям международной научной конференции «Байкал – всемирное сокровище», проходящей под эгидой Фонда содействия сохранению озера Байкал.
15:30
 24 апреля
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Миссионерский отдел Таганрогского благочиния Ростовской-на-Дону епархии Русской Православной Церкви дал старт новой социальной сети «ВебЛисток».
16:00
 24 апреля
Венгерская компания MOL покидает проект строительства газопровода Nabucco, альтернативный российскому «Южному Потоку».
16:30
 24 апреля
Сегодня в ходе встречи с активом партии «Единая Россия» избранный президент РФ Владимир Путин объявил о том, что скоро сложит с себя полномочия председателя ЕР и предложил на этот пост кандидатуру Дмитрия Медведева, подтвердив также, что будет рекомендовать утвердить его новым премьер-министром страны.
17:00
 24 апреля
Сегодня в центре Дамаска прогремел очередной взрыв, ранены три человека. Выступая на пресс-конференции в Душанбе, глава МИД России выразил надежду на то, что силы, пытающиеся сорвать работу миссии наблюдателей ООН в Сирии, потерпят фиаско.
17:30
 24 апреля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Нынешние и будущие защитники Отечества совершили военно-исторический поход, посвящённый 770-летию Ледового побоища и 1150-летию образования государственности на Северо-Западе Руси.
18:00
 24 апреля
Судан официально объявил войну Республике Южный Судан (РЮС), заявил сегодня глава Южного Судана Сальва Киир на встрече с председателем КНР Ху Цзиньтао.
18:30
 24 апреля
Атомные ледоколы ФГУП «Росатомфлот» госкорпорации «Росатом» открывают новый сезон весенне-летних проводок судов по трассам Севморпути.
19:00
 24 апреля
На сегодняшней встрече с руководством партии «Единая Россия» избранный президент РФ Владимир Путин дал несколько советов единороссам. Он пообещал поддерживать регулярный и тесный контакт с партией.
09:00
 25 апреля
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Кабардино-Балкарии началась подготовка к строительству интермодального логистического центра. Республика намерена создать максимально современную и эффективную транспортно-логистическую инфраструктуру.
комментарии
подробности
отражения