Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:02
 02 июня

Ураганы подбираются к Нью-Йорку


Торнадо и смерчи бушуют на северо-востоке США. Есть жертвы и разрушения.

В американских штатах продолжает бесчинствовать воздушная стихия. Как передаёт CNN, мощный торнадо обрушился сегодня на город Спрингфилд (штат Массачусетс), находящийся всего в 150 километрах от Бостона. В результате четыре человека погибли, десятки получили ранения. Повреждены сотни домов, деревья вырваны с корнем.

По сообщению ИТАР-ТАСС, губернатор штата Деваль Патрик объявил чрезвычайное положение и призвал на помощь по ликвидации последствий ЧС тысячу военных.  В результате «воздушного удара» пострадали 19 населенных пунктов, больше 26 тысяч жителей остались без электроэнергии, – сообщил губернатор.

Новый смерч пришёл спустя десять дней после того, как на центральные и юго-восточные штаты обрушилась целая серия торнадо.

Напомним, что самый сильный из ураганов, который оказался ещё и самым разрушительным в США с 1947 года, ударил по городу Джоплин (штат Миссури) 26 мая. В результате природного катаклизма погибло около 140 человек, травмы различной степени тяжести получили более 900 жителей города. Стихия полностью разрушила две тысячи зданий и серьёзно повредила ещё восемь тысяч построек.

Сезон торнадо в США длится с апреля до середины лета. В этом году он только начался, однако его уже признали самым смертоносным за всю историю страны – за минувший месяц погибли более трёхсот американцев.

По прогнозам метеорологов, в скором времени разрушительный ураган может «добраться» и до самого крупного мегаполиса страны – Нью-Йорка.

Версия для печати
17:31
 02 июня
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Новосибирской областной клинической больнице успешно выполнили операцию по трансплантации донорской печени 50-летней пациентке. Это была первая самостоятельная операция такого класса для сибирских хирургов.
18:10
 02 июня
В России создано общественное женское движение «Отличницы». Его активистки хотят выдвинуть женщину кандидатом в президенты в 2018 году. А для начала – вступают в Общероссийский народный фронт, инициированный Владимиром Путиным.
18:47
 02 июня
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Ростовские энергоаудиторы работают даром, чтобы привлечь колеблющихся клиентов.
19:19
 02 июня
Премьер-министр России принял сегодня участие в церемонии прощания с президентом Абхазии Сергеем Багапшем, состоявшейся в Сухуми.
09:05
 03 июня
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
На заседании областного комитета нижегородской организации Российского союза молодёжи принято решение подать заявление о вступлении в Общероссийский народный фронт.
09:31
 03 июня
Российские юристы предложили вместо смертной казни ввести пожизненную каторгу. «Правозащитники» в ужасе.
10:00
 03 июня
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Рыбаки России, КНР, Германии и Бангладеш выразили готовность обсудить профессиональные проблемы на VI Международном конгрессе рыбаков, который пройдёт во Владивостоке 6–7 сентября.
11:10
 03 июня
Группа бывших видных политиков под руководством Кофи Аннана предлагает отказаться от силовых методов борьбы с наркоманией и легализовать курение конопли.
11:44
 03 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Жители Калининградской области получили возможность сдавать на утилизацию ртутьсодержащие приборы.
12:20
 03 июня
Исстари на Руси купола или золотили, или крыли деревом или медью. Но теперь есть возможность использовать и никогда ранее не применявшийся в строительстве материал – фарфор.
12:54
 03 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В начавшихся сегодня международных военно-морских учениях «Балтопс» участвует корабль Балтийского флота «Минск».
13:25
 03 июня
На родине легендарного «Харлей Дэвидсона» больше чем на треть выросли продажи российских мотоциклов.
комментарии
подробности
отражения