Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:31
 03 июня

Каторга исправит и ума добавит


Российские юристы предложили вместо смертной казни ввести пожизненную каторгу. «Правозащитники» в ужасе.

На состоявшемся в МГУ специальном конгрессе, который проводился ассоциацией юристов, многие участники выражали своё недовольство ситуацией, сложившейся в последнее время в сфере уголовного законодательства. В заседаниях принимали участие депутаты Госдумы, сенаторы Совета Федерации, видные юристы, сообщает «Русский обозреватель».

С предложением ввести в УК понятие «злодеяние», за совершение которого террористы, насильники, детоубийцы будут отправляться на каторжные работы, выступил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, заслуженный юрист РФ Алексей Александров. Он считает, что тяжкий труд без права на амнистию, помилование, без свиданий и переписки крайне необходим как мера наказания в уголовном праве. Александров высказал предложение и о либерализации УК. Он читает, что необходимо смягчение наказания за нетяжёлые преступления. Чтобы пресечь правонарушения в школах, по мнению законодателя, следует ввести обязательный спецкурс правоведения, в который включить историю права, элементы патриотического воспитания, нравственно-правовые начала. Член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству единоросс Дмитрий Вяткин полагает важным, что такие инициативы начинают обсуждаться в обществе, особенно в свете неоднозначного отношения населения к смертной казни и пожизненному заключению.

Резолюция конгресса направлена в российские законодательные органы.

Как и следовало предвидеть, это предложение уже вызвало резкую критику со стороны либеральных «правозащитников». Так, адвокат Генри Резник назвал его «юридически некорректным», а глава движения «За права человека» Лев Пономарёв обругал «популизмом».

Версия для печати
10:00
 03 июня
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Рыбаки России, КНР, Германии и Бангладеш выразили готовность обсудить профессиональные проблемы на VI Международном конгрессе рыбаков, который пройдёт во Владивостоке 6–7 сентября.
11:10
 03 июня
Группа бывших видных политиков под руководством Кофи Аннана предлагает отказаться от силовых методов борьбы с наркоманией и легализовать курение конопли.
11:44
 03 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Жители Калининградской области получили возможность сдавать на утилизацию ртутьсодержащие приборы.
12:20
 03 июня
Исстари на Руси купола или золотили, или крыли деревом или медью. Но теперь есть возможность использовать и никогда ранее не применявшийся в строительстве материал – фарфор.
12:54
 03 июня
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В начавшихся сегодня международных военно-морских учениях «Балтопс» участвует корабль Балтийского флота «Минск».
13:25
 03 июня
На родине легендарного «Харлей Дэвидсона» больше чем на треть выросли продажи российских мотоциклов.
14:08
 03 июня
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Конвейер молодёжных проектов заработал вчера в Сибири в рамках открывшейся в Новосибирске региональной образовательной школы.
14:51
 03 июня
Вчера на пресс-конференции в Москве руководитель «Института социально-экономических и политических исследований» (ИСЭПИ), бывший президент Чувашии, доктор экономических и кандидат юридических наук Николай Фёдоров озвучил принципы программы по развитию страны, которая будет разрабатываться в институте.
15:15
 03 июня
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Ассоциация Российских фармацевтических производителей провела форум «Здравоохранение и развитие фарминдустрии: междисциплинарный диалог», на котором часто цитировали премьер-министра страны Владимира Путина.
16:21
 03 июня
В конкуренции двух спутниковых систем навигации установилось шаткое равновесие. Американцы весьма недовольны таким оборотом.
16:49
 03 июня
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Озеро Светлояр, в котором по легенде, чтобы не достаться захватчикам, скрылся град Китеж, почистили от мусора. Специальная группа водолазов не только убирала дно озера, но и вела подводные съёмки. Китежа на кадрах не оказалось.
17:19
 03 июня
Премьер-министр РФ ответил на претензии главы представительства ЕС в России о том, что запрет на ввоз европейских овощей в России противоречит духу международного сотрудничества в рамках ВТО.
комментарии
подробности
отражения