Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:00
 02 мая

Поволжье и Северный Кавказ отметили Первомай многотысячными митингами


В Поволжье и на Северном Кавказе встретили Первомай многотысячными демонстрациями.

В Приволжском федеральном округе (ПФО) праздник Весны и Труда отметили многотысячными шествиями и митингами, сообщает РИА «Новости». Самым массовым мероприятием стало шествие в Ижевске, организованное профсоюзами, – в нём приняли участие около 40 тысяч человек. По данным правоохранительных органов акции прошли спокойно. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по Удмуртии Сергей Козлов.

По центральным улицам города прошли представители крупнейших предприятий и организаций Удмуртии, работники сферы культуры и образования, представители министерств и ведомств республики.

Помимо шествия, организованного профсоюзами Удмуртии, первого мая в Ижевске прошли два санкционированных митинга – КПРФ и группы граждан, среди которых были представители непарламентских политических партий и антифашисты. По данным пресс-службы республиканского МВД, в митинге КПРФ приняли участие 150 человек; шествие, организованное инициативной группой граждан, собрало около 70 человек. Оба мероприятия прошли без нарушений общественного порядка.

Первомайские митинги и демонстрации на Северном Кавказе на праздник Весны и Труда привлекли почти 100 тысяч участников.

Самая массовая праздничная демонстрация, по данным организаторов, прошла в Грозном. Колонны из 40 тысяч демонстрантов с флагами, транспарантами, шарами и цветами прошлись по центральным улицам города до мемориального комплекса «Аллея Славы». В руках участниц шествия были веточки сирени.

На Ставрополье в краевой столице прошёл один из самых многочисленных митингов в рамках всероссийской первомайской акции профсоюзов «Даёшь строительство социальной справедливости». Пресс-секретарь федерации профсоюзов Ставропольского края Евгения Балабанова заявила, что в акции на главной площади Ставрополя участвовали 5,5 тысячи человек.

Версия для печати
10:30
 02 мая
Массовые протестные акции и шествия прошли во многих европейских городах первого мая. Массовыми акциями протеста отметили Первомай в Италии, Испании, Греции.
11:00
 02 мая
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Накануне Дня весны и труда была достигнута договорённость о том, что к возведению Балтийской атомной электростанции будут привлекать студенческие стройотряды.
11:30
 02 мая
Лидер ультраправой партии «Национальный фронт» и бывший кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен объявила, что во втором туре выборов, который пройдёт в воскресенье, она опустит в урну пустой бюллетень.
12:00
 02 мая
В течение последних недель на границе Судана и Южного Судана продолжаются столкновения из-за нефти.
12:30
 02 мая
Горожане спасаются бегством из города, где четвёртые сутки идут боевые действия.
13:00
 02 мая
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Строительные работы на территории государственного лётно-испытательного центра имени В. Чкалова в Ахтубинске будут выполнять подразделения «ГУ СДА при Спецстрое России» из Ижевска и Калуги.
13:30
 02 мая
Власти Боливии приняли решение национализировать принадлежащую испанским владельцам энергетическую компанию Transportadora de Electricidad (TDE), ставшую монополистом на местном энергетическим рынке.
14:00
 02 мая
Президент США Барак Обама совершил необъявленный блиц-визит в Афганистан, во время которого пообещал как можно скорее прекратить военные действия в этой стране. После его отъезда талибы устроили в Кабуле серию взрывов – погибли шесть афганцев.
14:30
 02 мая
Артиллерийский салют в честь 9 мая в Москве будет дан из 14 точек столицы. Впервые в праздновании будут задействованы новые пусковые установки.
15:00
 02 мая
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Кисловодске завершил работу IX международный форум «Инвестиции в человека».
15:30
 02 мая
Военные власти Мали, в марте насильственным путём захватившие власть, объявили о подавлении контрпереворота в стране.
16:00
 02 мая
Литва обвиняет Россию и Белоруссию в безответственном отношении к строительству атомных электростанций. По мнению литовских политиков, Россия должна вернуть Литве 834 миллиарда долларов и за свой счёт закрыть Игналинскую атомную станцию.
комментарии
подробности
отражения