Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:00
 02 мая

С Темзы выдача есть?


Лондон после долгих размышлений отказал в политическом убежище экс-руководителям «Банка Москвы» Андрею Бородину и Дмитрию Акулинину.

Великобритания отказалась предоставить политическое убежище российским банкирам – бывшим топ-менеджерам «Банка Москвы» Андрею Бородину и Дмитрию Акулинину, сообщает РИА «Новости». В России против них возбуждены уголовные дела, от уголовного преследования финансисты скрывались в Лондоне.

«Банкирам в конце апреля сообщили, что им отказано в прошении о политическом убежище в Великобритании», – цитирует агентство слова анонимного источника, знакомого с ситуацией. Представитель МВД Соединённого Королевства сказал, что в ведомстве сложилась практика, согласно которой Министерство внутренних дел «не может комментировать решения по индивидуальным делам, независимо от их исхода».

Один из адвокатов бывших топ-менеджеров «Банка Москвы» Владимир Краснов подтвердил, что у его доверителя «намерения получить убежище были, но как развивались события, нам неизвестно».

Генеральная прокуратура РФ в марте направила запрос о выдаче беглых финансистов и дала согласие на объявление в международный розыск Бородина и Акулинина. Основанием для этого послужило постановление Тверского районного суда Москвы об избрании меры пресечения – заключении Бородина и Акулинина под стражу.

Напомним, против Бородина и Акулинина в конце 2010 года возбудили уголовное дело по факту мошенничества со средствами столичного бюджета на сумму 12,76 млрд рублей. Спустя немного времени против экс-банкиров завели ещё одно уголовное дело – о хищении более 7,6 млрд рублей. Продолжается также расследование дела о хищении в банке 540 млрд рублей, но пока следствие никаких имён не называет, сообщает BFM.ru

Версия для печати
18:15
 02 мая
Премьер-министр, избранный президент России Владимир Путин сообщил, что состав нынешнего российского правительства будет работать до формирования нового правительства.
18:25
 02 мая
Вместо налога на роскошь решено ввести прогрессивное налогообложение дорогой недвижимости и повышенную ставку транспортного налога на сверхмощные автомобили.
18:40
 02 мая
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
15 инвестиционных проектов на сумму 29 миллиардов рублей по строительству наукоёмких производств фармацевтического кластера реализуются в Северной столице.
18:50
 02 мая
Президент РФ Медведев досрочно освободил от должности главы Ставропольского края Валерия Гаевского.
19:00
 02 мая
На заседании комиссии по иностранным инвестициям премьер-министр, избранный президент РФ призвал закрепить положительную тенденцию по увеличению прямых иностранных инвестиций в российскую экономику, отметив, что Россия по этому показателю практически догнала свой уровень предкризисного 2007 года.
09:00
 03 мая
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» передал индийским ВМС первый из трёх заказанных ими фрегатов.
09:30
 03 мая
Правительство России одобрило внесённый Минэкономразвития проект федерального закона о федеральной контрактной системе (ФКС).
10:00
 03 мая
Накануне в пресс-центрах РИА «Новости» в Москве и Санкт-Петербурге прошла встреча уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Павла Астахова с представителями нового общественного движения «Русские матери», оказавшимися жертвами кампании по насильственному изъятию русских детей за границей.
10:30
 03 мая
Уровень безработицы в еврозоне установил в марте абсолютный рекорд – не могут найти применения своим силам 10,9% трудоспособных граждан Евросоюза.
11:00
 03 мая
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Участие в первом этапе реалити-шоу принимают 35 молодых людей из Ростовской области со своими бизнес-идеями. Из них предстоит отобрать 18 самых ярких. Именно им будет дана возможность доработать свои идеи в телевизионном бизнес-инкубаторе, руководствуясь рекомендациями экспертов.
11:30
 03 мая
Латышские власти и спецслужбы увидели угрозу в российской политике расширения культурного пространства в Прибалтике.
12:00
 03 мая
Впервые за полвека в Сирии пройдут выборы на многопартийной основе, которые состоятся 7 мая. На 250 мест в Народном Совете претендуют 7195 кандидатов. Несмотря на сверхусилия мятежников и их покровителей, в САР происходит медленная стабилизация обстановки.
комментарии
подробности
отражения