Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:08
 03 июня

Убей в себе овоща, стань эффективным

Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске

Конвейер молодёжных проектов заработал вчера в Сибири в рамках открывшейся в Новосибирске региональной образовательной школы.

Главным итогом первой сессии должно стать формирование пяти проектов в области экономики и маркетинга территорий с последующей их реализацией. К этому обязывает и название школы: «Муниципальный менеджер 2.0: сторонник эффективных решений», – а любая эффективность начинается с воплощения замыслов в жизнь.

Со 2 по 5 июня представители 14 муниципальных образований Новосибирской области, а также ребята из Республики Алтай, Хакасии и Томской области будут обсуждать свои проекты под «присмотром» федеральных и региональных экспертов, среди которых директор Института общественных и гуманитарных инициатив и эксперт комитета по делам молодёжи Госдумы Глеб Тюрин, министр экономического развития Новосибирской области Алексей Струков, член комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению областного законодательного собрания Юрий Горлатых.

Акция подготовлена при активном участии начальника по делам молодёжи Новосибирской области Веры Пронькиной.

Интерес всех ветвей власти к молодёжным проектам, без размежевания полей деятельности, это уже само по себе ново для региона. Участники проекта «Муниципальный менеджер 2.0» встретятся и с полпредом президента в Сибири Виктором Толоконским, и с губернатором Новосибирской области Василием Юрченко, и с председателем Заксобрания региона Иваном Морозом.

Каждый вечер будущие эффективные молодые управленцы будут заканчивать «школьный» трудовой день программой «Убей в себе овоща». «Убивать» будут сообща и под музыку.

Версия для печати
14:51
 03 июня
Вчера на пресс-конференции в Москве руководитель «Института социально-экономических и политических исследований» (ИСЭПИ), бывший президент Чувашии, доктор экономических и кандидат юридических наук Николай Фёдоров озвучил принципы программы по развитию страны, которая будет разрабатываться в институте.
15:15
 03 июня
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Ассоциация Российских фармацевтических производителей провела форум «Здравоохранение и развитие фарминдустрии: междисциплинарный диалог», на котором часто цитировали премьер-министра страны Владимира Путина.
16:21
 03 июня
В конкуренции двух спутниковых систем навигации установилось шаткое равновесие. Американцы весьма недовольны таким оборотом.
16:49
 03 июня
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Озеро Светлояр, в котором по легенде, чтобы не достаться захватчикам, скрылся град Китеж, почистили от мусора. Специальная группа водолазов не только убирала дно озера, но и вела подводные съёмки. Китежа на кадрах не оказалось.
17:19
 03 июня
Премьер-министр РФ ответил на претензии главы представительства ЕС в России о том, что запрет на ввоз европейских овощей в России противоречит духу международного сотрудничества в рамках ВТО.
18:18
 03 июня
Война против полковника Каддафи могла начаться для того, чтобы скрыть махинации «Голдман Сакс» с госрезервами Народной Джамахирии.
18:55
 03 июня
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
О намерении создать азиатские Лиги по видам спорта было объявлено в пятницу во Владивостоке на расширенном выездном совещании Комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения.
19:09
 03 июня
Премьер-министр РФ принял участие в Международном железнодорожном форуме «Стратегическое партнёрство 1520», состоявшемся сегодня в Сочи.
09:07
 06 июня
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В Пушкиногорье в Псковской области проходит 45-й Пушкинский праздник поэзии, лейтмотивом которого стала знаменитая строка поэта: «Мой друг, отчизне посвятим…»
09:29
 06 июня
В пятницу у памятника Тысячелетия России Великий Новгород приветствовал гостей десятого фестиваля народных ремесел и искусства «Садко».
10:02
 06 июня
В Новосибирской области начали масштабную борьбу с бесхозными водяными скважинами. Таких в области более тысячи. По оценкам специалистов, работы хватит на несколько лет.
10:28
 06 июня
Для строительства новой АЭС в Литве нашлись наконец инвесторы. Атомную электростанцию захотели строить корпорации, уже построившие в своё время в Японии серию станций «Фукусима».
комментарии
подробности
отражения