Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 04 мая

«Болотникам» открыли дорогу на «Болото»


Вопреки истеричным крикам оппозиционных СМИ о запрете их «шествия миллионов» 6 мая, мэрия Москвы вчера вечером согласовала маршрут шествия и митинга оппозиции в этот день. Митингующим разрешено идти по Якиманке и прийти для митинга на Болотную площадь.

«Согласовано шествие по улице Якиманка с митингом на Болотной площади с 16.00 до 19.30», – сообщил в пятницу руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. По его словам, заявленное число участников – до 5 тысяч человек, передаёт «Интерфакс».

Комментируя решение московского правительства о разрешённом числе манифестантов, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил, что «это не принципиально, все эти цифры весьма условны», передаёт газета «Взгляд».

«Если придёт больше народу, мы, как организаторы, готовы заплатить установленный законом штраф», – сказал оппозиционер, добавив, что оргкомитет приступает к подготовке Марша.

Напомним, ранее он заявлял, что в мэрии предложили провести акцию на улице Якиманка и Болотной площади с численностью до 10 тысяч человек. Он отметил, что организаторы марша считают этот вариант приемлемым для себя.

Версия для печати
12:50
 04 мая
Андрей Тарасов
Минск
В Беларуси в деревне Тусуманцы Вороновского района Гродненской области, что на границе с Литвой, сотрудники КГБ и милиции обнаружили взрывчатые вещества и другие компоненты, пригодные для изготовления самодельной бомбы.
13:20
 04 мая
Глава Молдавии Николай Тимофти в ходе встречи со своим румынским коллегой Траяном Бэсеску сообщил, что молдавской нации не существует и никогда не существовало, а есть «общие печали и радости» румынского народа.
14:00
 04 мая
В правительстве РФ без волнения отреагировали на размещённые накануне в Интернете угрозы международных хакеров, обещавших провести атаку на российские правительственные сайты в день шествия оппозиции в Москве 6 мая.
14:30
 04 мая
ОАО «Роснефть» сформировала две рабочие группы с российскими компаниями по подготовке к реализации совместных проектов на шельфе, сообщил сегодня вице-премьер РФ Игорь Сечин, курирующий ТЭК.
15:00
 04 мая
На границе Ирана и Ирака произошли подземные толчки магнитудой 5,5 по шкале Рихтера.
15:30
 04 мая
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В Беслане большой праздник – на деньги благотворителей построен новый современный родильный дом. Последние 11 лет жительницы этого города и окрестных сёл были вынуждены ездить рожать во Владикавказ.
16:00
 04 мая
Иностранным военным специалистам, участвующим в проходящей ныне в Москве международной конференции по ПРО, продемонстрировали возможности системы противоракетной обороны Москвы – радиолокационную станцию «Дон–2Н».
16:30
 04 мая
Премьер-министр, избранный президент России Владимир Путин на совещании по развитию розничного рынка электроэнергии сообщил о принципиальных нововведениях в этой сфере.
17:00
 04 мая
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Ставрополе завершила работу IX международная научная конференция «Химия твёрдого тела: наноматериалы, нанотехнологии». В течение недели более 250 учёных и ведущих специалистов в области нанотехнологий и наноматериалов из России, Белоруссии, Украины, Болгарии, Кореи, Японии делились опытом с коллегами, рассказывали о своих последних разработках и открытиях.
17:30
 04 мая
Российская Федерация ждёт от правительств США и Афганистана разъяснений по сути заключённого между ними соглашения о сотрудничестве, заявил сегодня на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
18:00
 04 мая
Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов заверил, что семьям погибших и пострадавших в результате двойного теракта на трассе Астрахань – Махачкала будет оказана вся необходимая материальная помощь. Соболезнования дагестанскому народу выразил глава Ингушетии, МИД Франции, резко осудил теракты посол США в РФ.
18:20
 04 мая
Официальные предостережения были направлены Генеральной прокуратурой РФ на адреса активистов оппозиционных движений, которые через социальные сети в интернете активно пытаются привлечь участников на несанкционированные митинги.
комментарии
подробности
отражения