Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:30
 04 мая

У «Роснефти» для работы на шельфе появились российские партнёры


ОАО «Роснефть» сформировала две рабочие группы с российскими компаниями по подготовке к реализации совместных проектов на шельфе, сообщил сегодня вице-премьер РФ Игорь Сечин, курирующий ТЭК.

«Сформированы две рабочие группы с российскими компаниями, которые должны пройти путь иностранных партнёров», – цитирует Сечина РИА «Новости». Названия компаний заместитель председателя правительства РФ не уточнил.

Напомним, что в первой половине апреля «Роснефть» направила основным частным игрокам российской нефтяной отрасли – ЛУКОЙЛу, ТНК-ВР , «Сургутнефтегазу» и «Башнефти» – предложения о совместной разработке 12 участков шельфа.  В четверг глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов сообщил, что «Роснефть» и ЛУКОЙЛ уже создали рабочую группу про разработке шельфа и она должна приступить к работе после 10 мая, сообщает РИА «Новости».

Ранее Алекперов заявлял, что ЛУКОЙЛ полностью устраивает предложение «Роснефти» по совместной работе на шельфе на тех же условиях, на которых последняя работает с итальянской Eni и американской ExxonMobil.

Версия для печати
15:00
 04 мая
На границе Ирана и Ирака произошли подземные толчки магнитудой 5,5 по шкале Рихтера.
15:30
 04 мая
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В Беслане большой праздник – на деньги благотворителей построен новый современный родильный дом. Последние 11 лет жительницы этого города и окрестных сёл были вынуждены ездить рожать во Владикавказ.
16:00
 04 мая
Иностранным военным специалистам, участвующим в проходящей ныне в Москве международной конференции по ПРО, продемонстрировали возможности системы противоракетной обороны Москвы – радиолокационную станцию «Дон–2Н».
16:30
 04 мая
Премьер-министр, избранный президент России Владимир Путин на совещании по развитию розничного рынка электроэнергии сообщил о принципиальных нововведениях в этой сфере.
17:00
 04 мая
Николай Шебалков
наш собкор в Ставрополе
В Ставрополе завершила работу IX международная научная конференция «Химия твёрдого тела: наноматериалы, нанотехнологии». В течение недели более 250 учёных и ведущих специалистов в области нанотехнологий и наноматериалов из России, Белоруссии, Украины, Болгарии, Кореи, Японии делились опытом с коллегами, рассказывали о своих последних разработках и открытиях.
17:30
 04 мая
Российская Федерация ждёт от правительств США и Афганистана разъяснений по сути заключённого между ними соглашения о сотрудничестве, заявил сегодня на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
18:00
 04 мая
Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов заверил, что семьям погибших и пострадавших в результате двойного теракта на трассе Астрахань – Махачкала будет оказана вся необходимая материальная помощь. Соболезнования дагестанскому народу выразил глава Ингушетии, МИД Франции, резко осудил теракты посол США в РФ.
18:20
 04 мая
Официальные предостережения были направлены Генеральной прокуратурой РФ на адреса активистов оппозиционных движений, которые через социальные сети в интернете активно пытаются привлечь участников на несанкционированные митинги.
18:40
 04 мая
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Участники автопробега «Дорогами Победы» прибыли на Невскую землю. Стартовав из Севастополя, проложив маршрут через 13 городов-героев, 35 городов воинской славы и 10 городов, награждённых орденом Отечественной войны 1 степени, по территории Украины, Белоруссии, России.
19:00
 04 мая
Пресс-секретарь главы российского правительства заявил, что избранный президент РФ Владимир Путин после инаугурации обязательно продолжит начатый процесс сокращения количества спецмашин с проблесковыми маячками.
09:00
 05 мая
Военно-морской флот России получит около 60 новых надводных кораблей и подлодок в рамках программы перевооружения до 2020 года, сообщил на днях президент Объединённой судостроительной корпорации Роман Троценко.
09:30
 05 мая
«Валовый продукт» международного криминального бизнеса составляет около 2,1 триллиона долларов в год, что выводит его в ряд 20 крупнейших «экономик» мира.
комментарии
подробности
отражения