Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:00
 10 мая

В Дамаске жертвами теракта стали десятки мирных жителей


Два взрыва прогремели сегодня ранним утром в столице Сирии. Погибли 24 человека, получили ранения 70 мирных жителей Дамаска.

По сообщению Сирийского государственного телевидения, мощные взрывы прогремели в столичном районе Казаз, где расположены государственные учреждения и штаб-квартиры сирийских разведывательных служб.

Теракты произошли недалеко от комплекса, в котором размещаются подразделения военной разведки Сирии. Как передаёт РИА «Новости», целью теракта мог стать оперативный отдел разведки. Сообщается, что в районе, где произошли взрывы, началась перестрелка.

В результате теракта погибли не менее 24 человек, направлявшихся в этот момент на работу. Около 70 жителей Дамаска получили ранения. Сгорели десятки автомашин, в которых находились пассажиры. Как передаёт ВВС, воронка от одного из взрывных устройств достигает в глубину трёх метров.

О том, сколько сотрудников силовых структур пострадали в результате теракта, точных данных пока нет. Власти города по радио призвали добровольцев сдавать кровь для пострадавших.

Как сообщает агентство «Франс Пресс» со ссылкой на сирийское телевидение, в район, где произошли взрывы, прибыл глава группы наблюдателей ООН в Сирии генерал-майор норвежской армии Роберт Муд. Накануне глава международных наблюдателей посещал город Дераа на юге страны. На пути следования конвоя ООН, в одном из автомобилей которого находился генерал, сработало взрывное устройство. Никто из миротворцев не пострадал. При этом шестеро сирийских военнослужащих получили в результате этого теракта ранения. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил теракты в Дераа и заявил, что в Сирии «может вспыхнуть гражданская война».

Версия для печати
13:30
 10 мая
Президент России Владимир Путин, которому премьер-министр Дмитрий Медведев в середине мая представит предложения по составу нового правительства, планирует провести консультации с кандидатами на посты министров, что не позволит ему принять участие в саммите «восьмёрки» 18–19 мая в США.
14:00
 10 мая
Людмила Сапожникова
Псков
За звание туристической столицы региона Псков и 13 районов Псковской области поборолись на фестивале малых городов «Гардарика».
14:30
 10 мая
Движение «Русские матери» получило сегодня впервые опубликованный отчёт норвежской детской опеки (Барневарн) с официальными цифрами изъятия русских детей в Норвегии. Только в 2009 году у русских родителей, временно проживающих в Норвегии, были насильно отняты более 5000 русских детей.
15:00
 10 мая
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
МКУ «Управление метро Ростова» начало разработку проектов планировки и межевания территории, прилегающей к будущей первой линии Ростовского метрополитена.
15:30
 10 мая
Лидер российской Либерально-демократической партии Владимир Жириновский награждён правительственной медалью Столыпина второй степени.
16:00
 10 мая
Исполняющий обязанности вице-премьера РФ Игорь Сечин включён в список кандидатов для избрания в совет директоров государственного ОАО «Роснефтегаз».
16:30
 10 мая
Сербские демократы и социалисты договорились о создании парламентской коалиции.
17:00
 10 мая
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В Северную столицу из поездки в ФРГ с исторической миссией «Путь на Берлин: спустя 67 лет» вернулась делегация наших ветеранов.
17:30
 10 мая
Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму легендарной советской тяжелоатлетке, трёхкратной олимпийской чемпионке, а также трёхкратной чемпионке Европы, рекордсменке мира Тамаре Пресс.
17:45
 10 мая
Сегодня от солнечных лучей в греческой Олимпии зажгли огонь XXX летних Олимпийских игр.
18:00
 10 мая
Президент России поручил принять самое активное участие в расследовании катастрофы SuperJet–100 в Индонезии, выразив в связи с крушением российского самолёта соболезнования президенту Индонезии Сусило Бамбангу Юдойоно.
18:20
 10 мая
Спецслужбы России и Абхазии в ходе спецоперации выявили на территории республики Абхазия десять тайников с вооружением. Оружие планировалось применить для совершения терактов. Главная цель – сорвать проведение зимней Олимпиады–2014 в Сочи.
комментарии
подробности
отражения