Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:30
 10 мая

Дмитрий Медведев поедет на саммит G8, в то время как Владимир Путин проведёт в Москве консультации с кандидатами на посты министров


Президент России Владимир Путин, которому премьер-министр Дмитрий Медведев в середине мая представит предложения по составу нового правительства, планирует провести консультации с кандидатами на посты министров, что не позволит ему принять участие в саммите «восьмёрки» 18–19 мая в США.

«Как ожидается, к середине мая премьер представит президенту предложения по структуре и кадровому составу правительства. После этого глава государства намерен начать консультации с кандидатами, рекомендованными премьером», – сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Кремля, объясняя, почему Россию на саммите «восьмерки» будет представлять Дмитрий Медведев.

Напомнив о том, что Владимир Путин, и Дмитрий Медведев неоднократно заявляли о предстоящем обновлении состава правительства, в пресс-службе Кремля пояснили, что «президент намерен лично встретиться с претендентами на посты министров». Также было сказано о том, что поездка премьер-министра на саммит G8 вместо президента Владимира Путина «говорит о преемственности внешней политики РФ, а также о том, что курс на укрепление отношений с нашими партнёрами будет продолжен».

Было сообщено также, что в состоявшемся накануне телефонном разговоре Владимира Путина и президента США Барака Обамы лидеры двух стран согласовали график своих дальнейших контактов – в частности, договорились о встрече на саммите «двадцатки» в Мексике в июне.

Напомним, что саммит «двадцатки» на уровне глав государств и правительств пройдёт в мексиканском курортном городе Лос Кабос 18–19 июня.

Версия для печати
14:00
 10 мая
Людмила Сапожникова
Псков
За звание туристической столицы региона Псков и 13 районов Псковской области поборолись на фестивале малых городов «Гардарика».
14:30
 10 мая
Движение «Русские матери» получило сегодня впервые опубликованный отчёт норвежской детской опеки (Барневарн) с официальными цифрами изъятия русских детей в Норвегии. Только в 2009 году у русских родителей, временно проживающих в Норвегии, были насильно отняты более 5000 русских детей.
15:00
 10 мая
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
МКУ «Управление метро Ростова» начало разработку проектов планировки и межевания территории, прилегающей к будущей первой линии Ростовского метрополитена.
15:30
 10 мая
Лидер российской Либерально-демократической партии Владимир Жириновский награждён правительственной медалью Столыпина второй степени.
16:00
 10 мая
Исполняющий обязанности вице-премьера РФ Игорь Сечин включён в список кандидатов для избрания в совет директоров государственного ОАО «Роснефтегаз».
16:30
 10 мая
Сербские демократы и социалисты договорились о создании парламентской коалиции.
17:00
 10 мая
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В Северную столицу из поездки в ФРГ с исторической миссией «Путь на Берлин: спустя 67 лет» вернулась делегация наших ветеранов.
17:30
 10 мая
Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму легендарной советской тяжелоатлетке, трёхкратной олимпийской чемпионке, а также трёхкратной чемпионке Европы, рекордсменке мира Тамаре Пресс.
17:45
 10 мая
Сегодня от солнечных лучей в греческой Олимпии зажгли огонь XXX летних Олимпийских игр.
18:00
 10 мая
Президент России поручил принять самое активное участие в расследовании катастрофы SuperJet–100 в Индонезии, выразив в связи с крушением российского самолёта соболезнования президенту Индонезии Сусило Бамбангу Юдойоно.
18:20
 10 мая
Спецслужбы России и Абхазии в ходе спецоперации выявили на территории республики Абхазия десять тайников с вооружением. Оружие планировалось применить для совершения терактов. Главная цель – сорвать проведение зимней Олимпиады–2014 в Сочи.
18:40
 10 мая
Андрей Тарасов
Минск
Идентичные позиции лидеров Беларуси и России облегчают интеграцию. Об этом заявил журналистам государственный секретарь Союзного государства Беларуси и России Григорий Рапота, комментируя послание президента Республики Беларусь Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию.
комментарии
подробности
отражения